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Cosa mangiare a pranzo d'inverno?

Emilia Martini
Emilia Martini
2025-06-18 23:49:52
Numero di risposte: 2
Fra gli alimenti che riscaldano di più ci sono i legumi. Fagioli, lenticchie e ceci sono ricchi di ferro, che aiuta proprio a rafforzare le nostre difese contro il freddo. I legumi sono un ingrediente molto speciale per le nostre ricette invernali, a partire dalla classica pasta e fagioli, fino a zuppe, vellutate e minestre. Fra gli ingredienti più proteici non può mancare la carne, da consumare con moderazione, prediligendo quella bianca. Quando fa freddo, ci lasceremo facilmente conquistare da piatti come lo spezzatino o un bell'arrosto fumante. Le spezie sono perfette per dare gusto e profumo, ma anche per aiutare il nostro corpo a riscaldarsi. Zenzero e peperoncino sono capaci di aumentare il flusso sanguigno e, quindi, scaldarci. Un tocco di peperoncino nel minestrone oppure un infuso allo zenzero sono due armi infallibili. Zucca, broccoli, spinaci, patate, carciofi e cavolfiori sono ingredienti stagionali perfetti per preparare piatti caldi e gustosi. Non dimenticate cipolla e aglio, ricchi di proprietà benefiche. Per evitare spiacevoli raffreddori, la vitamina C è fondamentale, ecco perché fare il pieno di arance, mandarini e kiwi è un'ottima idea durante la stagione fredda.