Chi ha inventato la pasta con il nero di seppia?

Gian Battaglia
2025-08-27 10:04:22
Numero di risposte
: 18
L'uso del nero di seppia risale a tempi antichi e ha radici profonde nella cultura mediterranea.
In molte regioni costiere, come Italia, Spagna e Grecia, è parte integrante della tradizione culinaria locale, utilizzato per preparare piatti iconici come la pasta al nero di seppia, risotti, salse e zuppe di pesce.
Si dice che sia ricco di antiossidanti, vitamine e minerali, e che possa contribuire al benessere generale dell'organismo.
Spaghetti al Nero di Seppia: cuoci degli spaghetti al dente e condiscili con il sugo pronto Pesce Azzurro al nero di seppia ripassando tutto in una padella bollente dove abbiamo scaldato 2 o 3 cucchiai di olio EVO.
Completa con prezzemolo fresco tritato e una spolverata di pecorino grattugiato.

Aldo Bianco
2025-08-27 06:06:42
Numero di risposte
: 23
Il piatto nasce dalla scoperta, che certo cuochi e pescatori dell’isola non tardarono a fare, che della seppia non si butti via niente: infatti delle seppie si consumava per necessità quasi tutto, nero di seppia compreso.