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Cosa abbinare al nero di seppia?

Ugo Ricci
Ugo Ricci
2025-08-27 07:57:52
Numero di risposte : 17
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Aggiungi una manciata di prezzemolo fresco tritato e servi la pasta ben calda. Soffriggi uno spicchio d’aglio tritato con un filo d’olio EVO, aggiungi le seppie e lascia rosolare per 5 minuti. Sfuma tutto con il vino bianco e insaporisci le seppie con un pizzico di sale e peperoncino, successivamente aggiungi le sacche di inchiostro. Estrai il nero dalle sacche e mescola per insaporire le seppie. Scola la pasta al dente e salta in padella con le seppie.
Stefano Ferri
Stefano Ferri
2025-08-27 07:20:37
Numero di risposte : 15
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Tanto per cominciare Baccoperbacco vi propone 4 vini perfetti da abbinare a questo gustoso piatto. Gli spaghetti al nero di seppia richiedono un vino che abbia corpo e struttura per accompagnare il sapore intenso del piatto. Prova un Chardonnay, un Vermentino, un Fiano, un Greco di Tufo o un Pinot Grigio. Questi vini completano l’aroma affumicato e la cremosità della salsa al nero di seppia. La freschezza e la complessità di questi vini bilanciano la profondità del piatto e ne esaltano i sapori.