Come capire se il pesce al cartoccio è pronto?

Marvin De Angelis
2025-06-20 15:16:30
Numero di risposte: 4
Gli occhi: da neri devono diventare bianchi.
Le branchie: da rosse o rosa devono diventare marrone scuro.
Il ventre: da traslucida la carne del ventre deve diventare opaca.
Il cuore: per controllare il cuore basterà incidere nella parte centrale (più spessa) del pesce e verificare che non ci sia sangue.
Cuocete per circa 35 o 40 minuti, a seconda del peso, in forno statico preriscaldato a 180°C.
Infine, quando sfornate l’orata, controllate che la cottura sia davvero ultimata seguendo i trucchetti di cui abbiamo parlato precedentemente.

Shaira Bruno
2025-06-20 12:17:52
Numero di risposte: 3
Per capire se il tuo pesce è pronto da gustare basterà guardare l’occhio: se è diventato bianco e opaco, puoi togliere dal forno.
Puoi sollevare leggermente un lembo del ventre per vedere che l’interno sia cotto e la carne non più traslucida.
Oppure sfornarlo e incidere il fianco del pesce per verificare che non ci sia più sangue vicino alla lisca centrale.
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