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Come capire se il pesce al cartoccio è pronto?

Marvin De Angelis
Marvin De Angelis
2025-06-20 15:16:30
Numero di risposte: 4
Gli occhi: da neri devono diventare bianchi. Le branchie: da rosse o rosa devono diventare marrone scuro. Il ventre: da traslucida la carne del ventre deve diventare opaca. Il cuore: per controllare il cuore basterà incidere nella parte centrale (più spessa) del pesce e verificare che non ci sia sangue. Cuocete per circa 35 o 40 minuti, a seconda del peso, in forno statico preriscaldato a 180°C. Infine, quando sfornate l’orata, controllate che la cottura sia davvero ultimata seguendo i trucchetti di cui abbiamo parlato precedentemente.
Shaira Bruno
Shaira Bruno
2025-06-20 12:17:52
Numero di risposte: 3
Per capire se il tuo pesce è pronto da gustare basterà guardare l’occhio: se è diventato bianco e opaco, puoi togliere dal forno. Puoi sollevare leggermente un lembo del ventre per vedere che l’interno sia cotto e la carne non più traslucida. Oppure sfornarlo e incidere il fianco del pesce per verificare che non ci sia più sangue vicino alla lisca centrale.