:

Qual è il miglior pesce da fare al cartoccio?

Moreno Marchetti
Moreno Marchetti
2025-06-20 13:17:38
Numero di risposte: 2
Tra i pesci che maggiormente si prestano alla cottura al cartoccio ci sono orata, branzino, ricciola, cernia, sgombro, salmone, dentice, pesce spada. Per un pesce al cartoccio al forno che mantenga inalterate le sue proprietà e la compattezza delle carni, è sufficiente che abbia un peso compreso tra i 500 g e 1 kg. È possibile anche cucinare frutti di mare, molluschi e crostacei al cartoccio, ma vanno sempre messi già sgusciati o aperti. In pratica, quasi tutti i pesci tranne quello azzurro.
Bruna Milani
Bruna Milani
2025-06-20 09:39:28
Numero di risposte: 4
I migliori pesci da fare al forno sono quelli con carne soda. Via libera alla cottura in forno per la squisita e magra cernia, per il dentice, l'orata, il pagello, il tonno, il palombo, il salmone. Ottimi, se prima marinati, sono la salpa, la ricciola, lo sgombro, la mormora, il pesce spada e la palamita in tranci. I pesci più pregiati come orata, sarago e spigola sono ottimi cotti al naturale, senza ingredienti che ne alterino il sapore delicato. Dentice, occhiata, mormora e cernia sono tra quelli che meglio si prestano ad essere insaporiti con erbe aromatiche e aglio.
Egisto Bruno
Egisto Bruno
2025-06-20 09:29:53
Numero di risposte: 2
Senza ombra di dubbio, lo scettro di regina del cartoccio spetta all’orata. L’orata è un pesce straordinario: molto proteico, povero di colesterolo e, soprattutto, le sue carni sono magre. La famiglia dei pesci che si prestano a possedere i requisiti adeguati non è breve: ricciola, branzino, orata, cernia, sgombro, dentice, salmone, tonno, pesce spada a tranci. Dovremo scegliere un pesce di peso compreso tra i 500 gr. ed 1 kg. Questo metodo si adatta perfettamente a diete ipocaloriche in quanto ci permette di ottenere il massimo del gusto utilizzando quantità non eccessive di condimenti.
Eugenio Bianco
Eugenio Bianco
2025-06-20 09:09:59
Numero di risposte: 3
L'orata al cartoccio è un secondo piatto genuino e saporito che esalta il gusto delicato di questo pesce di mare. La cottura al cartoccio non solo preserva le sostanze nutritive dell’alimento, ma permette di ridurre i grassi insaporendo con leggerezza. Portate in tavola l'orata intera nel cartoccio per poi sfilettarla al momento, così sprigionerà tutti i suoi aromi e profumi. Se amate le carni delicate e saporite di questo pesce provate altre ricette con l'orata.