Quanto tempo deve cuocere il pesce al cartoccio?

Kociss Sala
2025-06-20 13:23:25
Numero di risposte: 5
Cuociamo il pesce al cartoccio al forno e sforniamolo dopo una quarantina di minuti: sarà un vera delizia!
La particolarità delle ricette di pesce al cartoccio è che la polpa del pesce resta molto tenera e saporita, perché cuoce nei vapori insieme agli aromi che scegliamo di usare.
Il trucco per una riuscita ottimale, infatti, è chiudere con cura il cartoccio fatto con carta forno o con fogli di alluminio per alimenti.

Franco Morelli
2025-06-20 13:02:29
Numero di risposte: 5
La cottura avverrà naturalmente in forno e avvolgendolo in un foglio di alluminio. Il forno dovrà essere sempre già ben caldo prima di inserirvi il nostro cartoccio, a 220° e come tempistica generale considerate che ogni kg di pesce necessità di mezzora per considerarsi pronto. Al termine della cottura aprite il cartoccio e servite il pesce direttamente nella carta alluminio della cottura.

Valentina Ferri
2025-06-20 10:58:24
Numero di risposte: 4
Cuocete l’orata al cartoccio in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti (dipende dalla grandezza delle orate! :) ).
Volendo potete scegliere anche i filetti di orata, diminuendo i tempi cottura a 15 minuti circa.

Miriam De Angelis
2025-06-20 10:23:39
Numero di risposte: 5
Adagiate l'orata in una teglia e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti.
A cottura ultimata sfornate l’orata, lasciatela intiepidire e poi servitela nel suo stesso cartoccio.

Lorenzo Orlando
2025-06-20 08:44:01
Numero di risposte: 6
Inforna l’orata in forno statico preriscaldato a 180-200° per 35-40 minuti.
La cottura indicata è appunto suggerita per 1 orata da 800-1000 g; se ne acquisti, ad esempio, una da 500-600 g ti basteranno 30 minuti per cuocerla correttamente.