Cosa mettere nell'ultimo strato di lasagna?
Vincenza Vitale
2025-10-05 08:47:29
Numero di risposte
: 19
Ripetiamo così facendo un altro strato e terminiamo con abbondante formaggio grattugiato.
Assembliamo tutto in una pirofila in questo modo: un fondo di ragù, uno strato di pasta, poi una copertura di ragù, besciamella e formaggio grattugiato.
In questo modo le fette resteranno belle compatte sul piatto e non si sfalderanno.
Terminiamo con abbondante formaggio grattugiato.
Aspettiamo qualche attimo prima di dividerle in porzioni e impiattarle.
Lina Conti
2025-09-24 20:53:39
Numero di risposte
: 22
Termina con un ultimo strato di pasta e condimento, poi bagna con un filo d’olio.
Ricopri con ancora un pò di ragu’, la besciamella, la mozzarella ed il parmigiano reggiano.
Procedi con un altro strato di pasta e condimento a cui aggiungi anche qualche foglia di basilico.
Matilde Russo
2025-09-23 15:45:27
Numero di risposte
: 16
Ricoprite la superficie dell'ultimo strato di pasta con il ragù e la besciamella rimasta e mescolate un pochino.
Spolverizzare le lasagne alla bolognese con il restante parmigiano e infornare a 180°.
Sesto Bruno
2025-09-16 14:00:03
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: 20
Ricoprite la superficie dell'ultimo strato di pasta con il ragù e la besciamella rimasta e mescolate un pochino. Coprire l'ultimo strato con besciamella e fiocchetti di burro e cuocere in forno a 160° per circa trenta minuti. Terminiamo con abbondante formaggio grattugiato. Coprire quest’ultimo strato con una spolverata di parmigiano grattugiato e quindi metti la pirofila nel forno preriscaldato a 180° C per 25 minuti circa. Procedere in questo modo fino ad avere in mano l’ultimo strato di pasta per coprire la nostra Lasagna, coprire l’ultimo foglio di pasta con solo un velo di besciamella e una manciata di parmigiano, aggiungere qualche fiocco di burro sopra per far si che la nostra lasagna venga ben gratinata. Se vuoi, puoi mettere sulla superficie superiore delle lasagne, sopra al formaggio parmigiano, dei cubetti di burro per evitare che cuocendo si formi la crosticina sulla superficie delle lasagne.
Giulio Gentile
2025-09-03 11:06:59
Numero di risposte
: 31
Copri quest’ultimo strato con una spolverata di parmigiano grattugiato e quindi metti la pirofila nel forno preriscaldato a 180° C per 25 minuti circa.
Se vuoi, puoi mettere sulla superficie superiore delle lasagne, sopra al formaggio parmigiano, dei cubetti di burro per evitare che cuocendo si formi la crosticina sulla superficie delle lasagne.
Piccarda D'angelo
2025-09-03 07:47:07
Numero di risposte
: 19
Per coprire la nostra Lasagna, coprire l’ultimo foglio di pasta con solo un velo di besciamella e una manciata di parmigiano, aggiungere qualche fiocco di burro sopra per far si che la nostra lasagna venga ben gratinata.
Procedere in questo modo fino ad avere in mano l’ultimo strato di pasta per coprire la nostra Lasagna,
Finita questa operazione si può procedere ad assemblare la lasagna.
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