Cosa mettere in una piadina quando si è a dieta?

Cristyn Moretti
2025-06-21 02:37:58
Numero di risposte: 4
Per chi ha necessità di perdere peso la ricetta tradizionale a base di formaggio e prosciutto, spesso proposta come street food, rischia di far fare il pieno di grassi e calorie. Per rendere la piadina più bilanciata meglio quindi innanzitutto alleggerire la farcitura, scegliendo solo un tipo di proteine. Al posto di affettati, mozzarella e formaggi, che aumentano il suo contenuto calorico e aggiungono quote importanti di grassi, zuccheri e sodio, meglio puntare su fonti di proteine più salutari come le uova, la carne di pollo o di tacchino, il tofu o i latticini magri.
Per abbassare il contenuto di carboidrati e aumentare quello delle proteine si può usare al posto della classica farina di cereali quella di legumi, ad esempio la farina di ceci, di lenticchie o di fagioli. Le verdure, sia cotte sia crude, sono l’ingrediente indispensabile per equilibrare il pasto e migliorare l’impatto della piadina sulla linea.
Grazie all’apporto elevato di fibre riducono l’assorbimento dei carboidrati e dei grassi. In più aggiungono minerali come il magnesio e il potassio che riequilibrano il contenuto di sodio di questo alimento. Aggiungete nella farcitura sempre una fonte proteica per aumentare la sazietà e favorire il metabolismo.

Oreste Bellini
2025-06-21 02:11:15
Numero di risposte: 3
Salmone affumicato, yogurt greco magro, succo di lime ed erba cipollina;
Tacchino, squacquerone, pomodoro e lattuga;
Zucchine grigliate, crema di ceci, rucola e pomodorini;
Prosciutto cotto, mozzarella, avocado e pomodorini;
Bresaola, valeriana e Grana Padano;
Peperoni grigliati, zucchine grigliate, brie;
Speck, funghi e salsa boscaiola;
Straccetti di pollo, lattuga, pomodori e scaglie di grana padano;
Tonno, cipolla, avocado e insalata;
Gamberetti, salsa rosa, avocado e cipolla.
Ricetta della Piadina light proteica con fiocchi di latte, prosciutto e rucola. Procedere spostando su di un piatto la Piadina Zero e farcirla con prosciutto crudo, fiocchi di latte e rucola.

Claudio Ruggiero
2025-06-21 01:57:28
Numero di risposte: 7
1 o 2 PROTEINE 🧀: che possono essere di origine animale, come carne, pesce, affettati o formaggi, oppure vegetale, come hummus, tofu, seitan o simili.
1 o 2 TIPI DI VERDURE 🍅: insalata, rucola, pomodorini ma anche spinaci, melanzane/zucchine grigliate, peperoni cotti o crudi… insomma c’è l’imbarazzo della scelta!
1 FONTE DI GRASSI 🥑: come ad esempio olio EVO, avocado, pesto, patè di olive… o gli altri ingredienti di cui abbiamo parlato in questo articolo, dove trovi anche un’equivalenza utile per orientarti con le quantità!