Cosa sta bene con la piadina?

Penelope Rossi
2025-06-21 07:32:28
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Per una piada di verdure e carne, una bella sorpresa di sapori è data proprio dalla regione Emilia-Romagna, il Barbera Colli Bolognesi.
Per chi invece preferisce una piada con verdure cotte, anche qui si possono abbinare vini più corposi e strutturati, soprattutto se il condimento delle verdure tende a “ingrassare” il piatto, come il Pinot Nero e un Valpolicella Rosso.
Invece una piada di verdure fresche, senza rinunciare all’amato vino rosso, può accompagnarsi a vini tendenzialmente più freschi e morbidi come il Lambrusco di Sorbara.
Un Franciacorta Brut può rivelarsi una sorpresa. Un vino elegante con un sapore intenso, con note agrumate e speziate può essere un vino che si sposa bene con una piadina tradizionale con salumi, culatello, prosciutto crudo.
Per gli amanti dei vini bianchi fermi sicuramente merita particolare attenzione il Pagadebit di Romagna.
E allora perché rinunciare al vino su una piada dolce? Qui l’abbinamento è dolce e non può che essere un Passito. Il Passito di Albana sicuramente regalerà un finale a tutto tondo al vostro pasto.