Come si mangia l'hummus caldo o freddo?

Vitalba Lombardi
2025-07-12 22:20:14
Numero di risposte: 6
La preparazione dell‘hummus caldo è identica a quella della sua versione originale a freddo, e uguali sono anche tutti i suoi ingredienti: l’unica variante sta nel fatto che prima di frullare tutto, occorre spadellare a fiamma medio bassa i ceci per farli diventare ben caldi.
Frullare i ceci caldissimi con tutti gli altri ingredienti previsti in modo da ottenere una crema densa, omogenea e morbida: tenere al caldo e servire poi su un piatto aggiungendo poco olio, e il crunch caldo.
L‘hummus caldo diventa una validissima e sana alternativa ad un piatto unico, magari per pranzo, anche a lavoro oppure uno sfiziosissimo antipasto caldo da servire con verdurine bollite lasciate croccanti o con dei crostini di pane/focaccine calde.

Elda Fontana
2025-07-06 19:34:15
Numero di risposte: 3
L’hummus può diventare anche un condimento per la pasta. Mescolalo con una pasta corta calda e aggiungi spinacino fresco e pinoli tostati per un primo piatto veloce e cremoso. Allunga l’hummus con acqua calda per avere una bella crema.
Crea un’insalata calda con patate lesse, carote cotte e piselli. Aggiungi una generosa porzione di hummus di ceci, condisci con olio extra vergine d’oliva e erbe aromatiche.
Cuoci le patate dolci in forno, tagliale a metà e guarnisci con hummus di ceci e cipolle rosse caramellate. Un’alternativa alle classiche baked potatoes.
Usa l’hummus come base cremosa per un’insalata di rucola e noci tostate, condita con un dressing leggero a base di olio extravergine di oliva e limone.

Violante Romano
2025-07-03 20:08:03
Numero di risposte: 7
Adatto a tutta la famiglia, da servire caldo o freddo.
Nella versione originale, è servito come antipasto o salsa da condimento.
Ecco alcuni suggerimenti su come consumare l'hummus: Come antipasto, con un pinzimonio di verdure crude di stagione o con del pane tostato.

Rosanna Monti
2025-06-21 10:25:50
Numero di risposte: 2
Aromatizzata con olio di oliva, aglio, succo di limone, paprica dolce, semi di cumino in polvere e prezzemolo finemente tritato, in Medio Oriente l’hummus viene solitamente accompagnata da pane arabo e verdure oppure dai falafel, polpettine di ceci. L’hummus viene servito tiepido, a temperatura ambiente o freddo come antipasto o utilizzato come salsa. Nella cucina mediterranea può essere utilizzata in accompagnamento alle verdure crude (carote, sedano, finocchio) in alternativa al classico pinzimonio.

Fabiano Giuliani
2025-06-21 08:52:50
Numero di risposte: 4
In Turchia l’hummus viene servito come antipasto o meze.
A Goreme ne ho mangiato una versione calda con le noci, incredibilmente buona.
Preheat the oven to 180°C (355°F).
Cook the hummus for 5 to 10 minutes or until hot and bubbly.
Serve with pita bread or focaccia.
Enjoy your warm hummus!
Scaldare il forno e infornare a 180 gradi per 5/10 minuti, eventualmente aggiungendo un giro di olio extravergine crudo.
Servire caldo, spalmando l’hummus su fette di pane tostate.