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Quando aggiungere la mozzarella nella pasta?

Timothy Martino
Timothy Martino
2025-07-07 20:42:43
Numero di risposte: 6
A questo punto a fiamma spenta unire la mozzarella, mescolare molto velocemente, coprire con un coperchio e lasciarla sciogliere così un minutino. Tagliare la mozzarella a cubetti e lasciarla sgocciolare in un colino fino all’occorrenza. Aggiungere la mozzarella solo dopo aver spento la fiamma e aver mescolato la pasta con il sugo.
Gianriccardo Mancini
Gianriccardo Mancini
2025-07-05 06:46:02
Numero di risposte: 6
È impossibile non pensare alla pasta al forno quando si nominano ingredienti come mozzarella e salsa di pomodoro. Per realizzare la pasta con mozzarella al forno iniziate dal sugo: preparate un soffritto di olio, cipolla e aglio, aggiungete i pomodori tagliati a cubetti, sale e qualche foglia di basilico; poi lasciate cuocere per 10 minuti. Prendete una teglia oliata e mettete un primo strato di pasta condita, poi uno di mozzarella e uno di besciamella. Proseguite in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti; poi ricoprite l'ultimo strato con la besciamella e alcuni cucchiai di parmigiano grattugiato. Mettete in forno statico a 180° per circa 20 minuti. A cottura ultimata, estraete la pasta dalla teglia e servitela calda in abbondanti porzioni.
Veronica Benedetti
Veronica Benedetti
2025-06-21 15:20:14
Numero di risposte: 8
Aggiungiamo la mozzarella e mescoliamo ancora. Noi abbiamo usato i bocconcini di mozzarella, ma va bene anche una mozzarella classica tagliata a pezzettini. Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola e mettiamola in una ciotola con acqua fredda. Facciamo raffreddare per qualche minuto e poi trasferiamo la pasta in un’insalatiera e condiamola con gli altri ingredienti.