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Che mozzarella usare per la pasta fredda?

Laura Giuliani
Laura Giuliani
2025-06-21 14:46:34
Numero di risposte: 4
la mozzarella fiordilatte è quella più indicata in quanto contiene molta acqua che contribuisce a renderla meno asciutta, ma volendo si può usare mozzarella di bufala o qualsiasi altra mozzarella vaccina. In caso di intolleranze al lattosio potete preparare la pasta alla caprese usando una mozzarella delattosata e il risultato sarà altrettanto buono e genuino! Tagliate anche la mozzarella a pezzetti, senza farla sgocciolare. In questo modo il succo dei pomodorini e il latte della mozzarella andranno a creare un sughetto delizioso e impedirà alla pasta di risultare asciutta.
Radio De Santis
Radio De Santis
2025-06-21 14:16:45
Numero di risposte: 7
Innanzitutto la mozzarella o il fior di latte devono essere freschi e di buona qualità. 200 g fiordilatte (o mozzarella, o bocconcini e ciliegine). Intanto lavate bene i pomodori, sciacquate il basilico e tagliate a pezzi i pomodori e il fior di latte. Unite tutto in una ciotola da portata, spezzettate il basilico con le dita e aggiungete olio extravergine d’oliva.
Domenica Basile
Domenica Basile
2025-06-21 12:52:55
Numero di risposte: 5
Noi abbiamo usato i bocconcini di mozzarella, ma va bene anche una mozzarella classica tagliata a pezzettini. Se vogliamo possiamo prepararne una versione vegana sostituendo la mozzarella classica con un’alternativa vegana e poi completare tutto con un pochino di lievito alimentare, che aggiungerà un sapore molto simile al formaggio.
Odone Cattaneo
Odone Cattaneo
2025-06-21 10:27:03
Numero di risposte: 5
Per la pasta fredda, tagliate a dadini la mozzarella, lasciandola scolare dal suo latticello. La ricetta suggerisce di utilizzare 120g di mozzarella di bufala. Raccogliete in una ciotola la mozzarella scolata insieme agli altri ingredienti per il condimento. La mozzarella renderà la pasta fresca, gustosa e perfetta per tutta la famiglia.