Che mozzarella usare per la pasta fredda?

Laura Giuliani
2025-06-21 14:46:34
Numero di risposte: 4
la mozzarella fiordilatte è quella più indicata in quanto contiene molta acqua che contribuisce a renderla meno asciutta, ma volendo si può usare mozzarella di bufala o qualsiasi altra mozzarella vaccina.
In caso di intolleranze al lattosio potete preparare la pasta alla caprese usando una mozzarella delattosata e il risultato sarà altrettanto buono e genuino!
Tagliate anche la mozzarella a pezzetti, senza farla sgocciolare. In questo modo il succo dei pomodorini e il latte della mozzarella andranno a creare un sughetto delizioso e impedirà alla pasta di risultare asciutta.

Radio De Santis
2025-06-21 14:16:45
Numero di risposte: 7
Innanzitutto la mozzarella o il fior di latte devono essere freschi e di buona qualità.
200 g fiordilatte (o mozzarella, o bocconcini e ciliegine).
Intanto lavate bene i pomodori, sciacquate il basilico e tagliate a pezzi i pomodori e il fior di latte.
Unite tutto in una ciotola da portata, spezzettate il basilico con le dita e aggiungete olio extravergine d’oliva.

Domenica Basile
2025-06-21 12:52:55
Numero di risposte: 5
Noi abbiamo usato i bocconcini di mozzarella, ma va bene anche una mozzarella classica tagliata a pezzettini.
Se vogliamo possiamo prepararne una versione vegana sostituendo la mozzarella classica con un’alternativa vegana e poi completare tutto con un pochino di lievito alimentare, che aggiungerà un sapore molto simile al formaggio.

Odone Cattaneo
2025-06-21 10:27:03
Numero di risposte: 5
Per la pasta fredda, tagliate a dadini la mozzarella, lasciandola scolare dal suo latticello.
La ricetta suggerisce di utilizzare 120g di mozzarella di bufala.
Raccogliete in una ciotola la mozzarella scolata insieme agli altri ingredienti per il condimento.
La mozzarella renderà la pasta fresca, gustosa e perfetta per tutta la famiglia.
Leggi anche
- Cosa si può aggiungere alla pasta con pesto?
- Che pasta va meglio con il pesto?
- Che formaggio si mette sulla pasta al pesto?
- Cosa si abbina bene al pesto?
- Il pesto barilla va scaldato?
- Quando aggiungere la mozzarella nella pasta?
- Quanto tempo prima devo preparare la pasta fredda?
- Quanto pesto per 100 grammi di pasta?
- Come condire la pasta con il pesto già pronto?