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Quali proteine mangiare a colazione?

Giulietta Bernardi
Giulietta Bernardi
2025-07-04 14:37:57
Numero di risposte: 2
Le uova sono la più classica fonte proteica per la colazione. Un uovo medio contiene circa 6 grammi di proteine di alta qualità. Il salmone è una fonte eccezionale di proteine di alta qualità e acidi grassi omega-3. 100 grammi di salmone affumicato contengono circa 20-25 grammi di proteine. Lo yogurt greco è una scelta eccellente per una colazione ricca di proteine. Una tazza di yogurt greco può contenere fino a 20 grammi di proteine. I pancake proteici possono essere preparati utilizzando ingredienti come albumi d’uovo, proteine in polvere e farina d’avena. Questa alternativa può fornire fino a 20-30 grammi di proteine per porzione. Una porzione di fagioli cotti contiene circa 15 grammi di proteine. Prova i fagioli stufati su pane integrale tostato per una colazione sostanziosa. Per una colazione veloce ma nutriente, prova delle fette di pane integrale tostato con burro di arachidi, che fornisce proteine, fibre e grassi salutari. Un frullato proteico con ingredienti come latte, yogurt greco o proteine in polvere può essere una scelta rapida e ricca di nutrienti. La quinoa è un’ottima fonte di proteine complete e può essere preparata come porridge dolcificato con frutta.
Clara Gallo
Clara Gallo
2025-06-22 14:25:42
Numero di risposte: 4
Yogurt greco e frutta secca: lo yogurt greco è più ricco di proteine rispetto al classico yogurt, in quanto più concentrato. Uova e pane integrale: le uova sono un ottimo alimento, con proteine di alto valore biologico contenute principalmente nell’albume. Toast: un’altra opzione salata è il classico toast, in cui come affettato è meglio scegliere quelli magri come la bresaola o la fesa di tacchino. Pancake proteici e frutta fresca: i pancake proteici sono facili e veloci da preparare in pochi minuti utilizzando albume e una farina. Porridge: puoi cuocere i fiocchi di avena insieme ad acqua, latte, bevande vegetali o albume per rendere il pasto più proteico.