Qual è l'alimento più proteico di tutti?

Raffaella Marino
2025-07-03 23:54:30
Numero di risposte: 5
Il pesce molo è in assoluto l’alimento più ricco di proteine, con ben 80 g di proteine per 100 g di alimento.
Seguono, con quantità più ridotte, alimenti principalmente di origine animale (carne e latticini), ad eccezione della soia che l’alimento vegetale più proteico e dei pinoli.
La soia secca contiene 36,9 g di proteine per 100 g di alimento.
I pinoli sono la frutta secca più proteica, con 32 g di proteine per 100 g.

Marianna Benedetti
2025-06-22 21:36:32
Numero di risposte: 5
Gli alimenti di origine animale sono quelli che, oltre a contenere mediamente i quantitativi proteici maggiori, apportano proteine “complete”, le cosiddette “nobili”, in quanto costituite da tutti i 20 amminoacidi necessari all’organismo, inoltre sono altamente digeribili.
Tra gli alimenti vegetali, i legumi sono quelli che apportano i maggiori quantitativi proteici.
Anche soia, semi di canapa e quinoa sono proteine complete e servono come alternativa vegetariana.
È sufficiente accoppiare diverse proteine, come cereali e legumi, per assicurarsi una varietà sufficiente.
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