Come usare lo zafferano in bustina?

Giuliana Vitali
2025-07-03 20:12:22
Numero di risposte: 8
Lo zafferano in bustina, cioè in polvere, è un po’ più delicato e soprattutto più pratico. Non necessita di alcun intervento, semplicemente si aggiunge alle varie preparazioni.
Possiamo aggiungerne un po’ alla crème brûlée, per esaltarne il colore e renderla ancora più speciale. Stessa cosa vale per la schiacciata fiorentina: basta unire mezza bustina all’impasto.
Lo zafferano può diventare l’ingrediente speciale anche per i lievitati: i panini alla zucca conquistano tutti al primo morso, bambini compresi.
Si sposa benissimo con moltissimi ingredienti, si fa sentire ma al contempo esalta gli altri sapori. Ecco dunque che entrano in scena i secondi piatti. Per esempio gli straccetti di pollo con zucchine o il salmone con salsa allo zafferano.

Ercole Basile
2025-06-23 19:50:02
Numero di risposte: 4
Lo zafferano in polvere, venduto in tutti i supermercati avvolto da una pellicola bianca in cui è confezionato, è sicuramente quello più facile da impiegare.
Lo zafferano in polvere ha la comodità di essere semplicemente stemperato in un po’ di acqua tiepida e di poter essere subito impiegato nella ricetta. Addirittura lo si può aggiungere direttamente nel cibo appena cotto, purché si tratti di una preparazione ancora molto calda.
Incorporate lo zafferano solo alla fine della cottura, questo servirà a preservarne il sapore. Più tempo lascerete lo zafferano in infusione e migliore sarà il sapore che alla fine rilascerà.
Per aggiungere maggior sapore alla ricetta sciogliete lo zafferano nel brodo e non in acqua. C’è addirittura chi preferisce farlo nel latte, per donare un aroma ancor più particolare.
Assieme all'acqua d’infusione utilizzate anche i pistilli, non scartateli.
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