:

Quante uova a testa per la frittata?

Folco Serra
Folco Serra
2025-06-24 12:05:22
Numero di risposte: 5
Come dosi è bene calcolare due uova a persona se la frittata è un piatto unico, naturalmente potete servirla anche come antipasto e in questo caso le dosi si riducono.
Elena Santoro
Elena Santoro
2025-06-24 10:35:43
Numero di risposte: 9
La porzione a persona per una frittata è di 2 uova. Per fare la frittata alta dovete usare tante uova. Una volta stabilita la quantità di uova, considerando che la porzione a persona per una frittata è di 2 uova, decidete se volete una frittata normalmente soffice, ma non troppo alta, oppure una frittata compatta e spessa. Un'altra soluzione per ottenere una frittata alta è la cottura in forno, sempre con tante uova, oppure con una teglia non troppo grande.
Vera Longo
Vera Longo
2025-06-24 09:12:35
Numero di risposte: 1
In linea di massima la dose corretta a persona per preparare la frittata perfetta è di 2 uova a testa. Dovete contare anche la dimensione della padella oltre al numero di uova a persona quindi se farete la frittata per 4 persone, quindi con 8 uova, la dimensione perfetta per la padella è di 24/26 cm. Se utilizzerete una padella più piccola cambierà molto la cottura della frittata perché sarà più alta e farà fatica a cuocere mentre se la userete più grande la frittata tenderà ad essere troppo sottile.
Paola Giordano
Paola Giordano
2025-06-24 08:17:31
Numero di risposte: 5
Sgusciate le uova (1 o 2 a persona) in una terrina. Consiglio: per ottenere una frittata più leggera e consumare eventuali bianchi d’uovo avanzati, preparate una frittata di albumi. Sbattetele leggermente con una forchetta o una frusta insieme a parmigiano o pecorino (1-2 cucchiaini per ogni uovo), 1 pizzico di sale e, se piace, un po’ di pepe. Rivestire una teglia di dimensioni adeguate (ad esempio, una teglia da 30x25 cm va bene per circa 5-8 uova, a seconda di quanto vogliate spesso lo strato di frittata).