Come cuocere una frittata perfetta?

Maggiore Ferretti
2025-06-24 12:00:58
Numero di risposte: 6
Le uova per la frittata devono essere assolutamente fresche!
Non sbattere troppo le uova, basta solo amalgamare il tuorlo con l’albume, sbattendole delicatamente con una forchetta.
Calcoliamo due uova a persona per una frittata, ma non facciamone mai una con più di 8 uova.
Versiamo sul fondo della padella un velo di olio extravergine di oliva, e riscaldiamola al massimo, in modo che il composto sfrigoli quando viene versato in padella.
Abbassiamo il fornello al minimo e lasciamo cuocere il primo lato dai 4 agli 8 minuti.
La risposta è: il minimo indispensabile. Quella crosticina dorata che ci sembra tanto gustosa, in realtà è indice di una frittata troppo cotta e quindi troppo asciutta.
Avete comunque paura di fare pasticci? Cuocete la vostra frittata in forno a 180° C per 20 minuti.