Cosa non abbinare al salmone?

Demis Lombardo
2025-06-26 23:12:17
Numero di risposte: 7
Non è consigliato utilizzare il salmone affumicato per condire tagliolini o altre paste.
Infatti i pesci affumicati temono il calore e la temperatura della pasta appena scolata ne può modificare il sapore.
L’aroma forte della rucola non si sposa con la carne del salmone, quindi è sempre consigliabile utilizzare il prezzemolo.
Per questo motivo è preferibile utilizzare salmone fresco, poi spezzettato e cotto in una noce di burro fuso, prima di abbinarlo ai tagliolini.

Cesidia Conti
2025-06-26 21:14:16
Numero di risposte: 3
Non esiste un unico contorno ideale per il salmone al forno, considerata forse la cottura più classica per i tranci di questo pesce.
È infatti possibile spaziare tra una grande varietà di verdure crude, come radicchietto o misticanza, che hanno la peculiarità di sgrassare le carni succose del salmone, e cotte.
In questo caso l’abbinamento più consueto è quello con le patate arroste, ma altrettanto riuscito è l’accostamento con gli spinaci fatti saltare in padella o semplicemente cotti al vapore e conditi con un filo di buon olio extravergine di oliva e una spruzzata di limone.
Il segreto è quello di optare per una preparazione molto semplice, che non vada a turbare l’equilibrio del piatto stesso: delle patate lesse con prezzemolo, del purè o un’insalata croccante, a base di indivia riccia e scarola, radicchio rosso e pan di zucchero.
Per gli amanti delle insalate pronte ricche di ingredienti, OrtoRomi ha dedicato una linea ricca di gustosi prodotti, ideali come contorno o come secondo piatto.
Per quanto riguarda i contorni da abbinare al salmone, ricordate che la semplicità è spesso la carta vincente.
Indipendentemente dal metodo di cottura prescelto, un’insalatina fresca o un buon mix di verdure crude sono particolarmente indicati per stemperare la componente grassa del salmone e ottenere un piatto perfetto tanto per un pranzo veloce che per una cena tra amici.