Quanto tempo ci vuole per cuocere la verdura a vapore?

Davis Marini
2025-06-28 03:02:35
Numero di risposte: 6
Fate cuocere per 17 minuti le carote e per 20 le patate, controllate sempre la cottura.
Ogni verdura ha i suoi tempi di cottura, i broccoli divisi in pezzi di 1-2 centimetri e i fagiolini cuociono in 13/15 minuti, le carote a rondelle e il mais dolce intero sulla pannocchia in 17/19 minuti, invece gli asparagi interi e il cavolo verso in 11/13 minuti, le zucchine a rondelle spesse 1/2 centimetro in 9/11 minuti e le patate tagliate a dadini in 21/23 minuti.
La carne tagliata a cubetti cuoce in 12/14 minuti e il pesce a filetti 10 minuti circa, potete tranquillamente cuocere anche le cozze in 8/10 minuti e i gamberi in solo 2/3 minuti.

Laura Mazza
2025-06-27 22:59:02
Numero di risposte: 5
Spinaci e rucola: 3 minuti.
Piselli: 4 minuti.
Cavolfiore e cavolo: 5-7 minuti.
Patate tagliate a cubetti: 7 minuti.
Carote tagliate a rondelle: 7 minuti.
Asparagi interi: 7-13 minuti.
Fagiolini: 6-10 minuti.
Broccoli: 5-7 minuti.
Finocchi a fette: 8-10 minuti.
Zucchine a fette: 5 – 8 minuti.
Leggi anche
- Come condire le verdure cotte al vapore?
- Cosa non cucinare a vapore?
- Come condire i broccoli al vapore?
- Quali sono i benefici della cottura al vapore delle verdure?
- Come condire verdure bollite?
- Quale sostanza tossica si forma con la cottura al vapore?
- Quali sono gli svantaggi della cottura a vapore?
- Quali sono i benefici dell'abbinamento di broccoli e limone?
- Come condire il broccolo lesso?