Come condire le verdure cotte al vapore?

Dino Neri
2025-06-27 22:27:13
Numero di risposte: 1
Io ho scelto Olio d’oliva e Salsa di soia ma va benissimo anche il classico Olio e Aceto.
Se avete delle Aromatiche fresche, non esitate ad aggiungerle, esalteranno ancora di più il sapore delle vostre verdure.
Condite a piacere con Olio d’oliva e Salsa di soia (o Aceto).
Salate leggermente e aggiungete gli Aromi che più vi piacciono.
Lasciate riposare le verdure cotte al vapore per almeno mezz’ora dopo averle condite.

Jole Ferri
2025-06-27 22:17:29
Numero di risposte: 5
Prendete una ciotola e metteteci il succo di limone filtrato, 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, 1/4 di spicchio di aglio tritato, mescolate poi aggiungete un mix fatto con tutte le erbe aromatiche lavate, asciugate e tritate molto finemente. Mescolate bene e usate questa salsa per condire le verdure al vapore.
Anche le erbe aromatiche possono cambiare a seconda della stagione e della disponibilità, in mancanza di quelle fresche potete prendere quelli essiccate che si trovano tutto l’anno.
Questo naturalmente è solo un esempio di una ricetta che con un po’ di fantasia e a seconda della stagione può variare in mille modi.

Franco Battaglia
2025-06-27 21:41:29
Numero di risposte: 2
Un metodo per rendere il misto di verdure al vapore irresistibile è quello di dare sapore ed aroma all’acqua di cottura, aggiungendovi scorze di agrumi, spezie, una foglia di alloro o un pezzettino di aglio con rosmarino.
Puoi spolverizzare le verdure con spezie come curry o curcuma prima della cottura per dare un tocco di sapore in più.
Dopo la cottura, condisci le verdure con una salsina leggera a base di yogurt magro, scorza di lime, succo di limone, sale e erba cipollina per un risultato gustoso ma senza grassi.
Le verdure al vapore possono essere insaporite anche con spezie come zafferano o scorze di limone nell’acqua di cottura, specialmente se abbinate a piatti come il cous cous.

Costanzo Moretti
2025-06-27 21:32:06
Numero di risposte: 7
in una ciotola versa un vasetto di yogurt magro naturale e unisci 2 cucchiaini di senape dolce, una presa abbondante di pepe nero appena macinato e 3-4 foglioline di menta spezzettate.
in una ciotolina versa 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e unisci un pizzico di sale marino integrale. Sbatti coi rebbi di una forchetta e quando il sale è sciolto, aggiungi 2 cucchiaini d’aceto, il pepe e sbatti ancora fino a ottenere una salsina.
in una ciotolina versa 2 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato, 2 cucchiaini di erba cipollina tritata e 2 cucchiaini di semi di sesamo.
in una ciotolina versa 2 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiaini di aceto di mele, 1 presa di peperoncino, 1 pizzico di tè matcha e sbatti bene con i rebbi di una forchetta fina a emulsionare tutti gli ingredienti.

Giuliana Giuliani
2025-06-27 20:06:00
Numero di risposte: 4
Condite le vostre Verdure miste al vapore con dell’ottimo olio extravergine d’olive, un po’ di sale, del succo di limone fresco oppure dell’aceto delicato. Io le amo semplici, solo con olio e sale e quando sono in vena di una coccola in più, aggiungo una spolverata di parmigiano grattugiato!
Servite con dell'olio extravergine d'oliva di buona qualità e aggiustate di sale se necessario.
Potete servire le verdure miste al vapore condite del succo di limone, dell'aceto delicato oppure con delle salse. Io le amo semplicissime, solo con olio e sale.
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