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Come condire verdure bollite?

Donato Gentile
Donato Gentile
2025-06-28 04:00:32
Numero di risposte: 2
Il segreto sta nel condimento che può renderla più appetitosa e gradevole, anche per i bambini. Salsa al pistacchio: Questa salsa può essere usata per delle verdure in agrodolce, e per dare un sapore particolare a cicorie o biete lessate. Besciamella al sapore di funghi: Può venire impiegata, per esempio, per dare vita a un pinzimonio diverso dal solito. Condire con le spezie: Chi vuole sperimentare un tocco di esotico non deve fare altro che aggiungere delle spezie alle verdure cotte: maggiorana, cumino, curry, timo, quello che più aggrada. Olio aromatizzato: Un altro metodo per aumentare il gusto della verdura cotta consiste semplicemente nell'usare dell'olio aromatizzato, al peperoncino oppure all'aglio. Per quanto riguarda il burro, poi, suggeriamo di usare delle varianti aromatizzate, per esempio alle erbe (prezzemolo, origano, basilico, menta, erba cipollina).
David Palmieri
David Palmieri
2025-06-28 01:49:28
Numero di risposte: 8
Questa salsa alle erbe è ottima per condire tutte le verdure cotte e crude, come ad esempio un’insalata di radicchio, con cimette di cavolfiore cotte a vapore, noci e formaggio feta. Invece del classico condimento di olio aceto o olio e limone, mi piace cambiare e usare delle salse che danno un tocco di gusto in più. Questa salsa alle erbe si può preparare in quantità maggiore e tenere in frigo anche per un paio di settimane, è sempre pronta all’uso e quindi comodissima. Per preparare questa salsa ho utilizzato il Vegetalbrodo di Bauer, ovvero il granulare a base di verdure, con carote, sedano, pomodoro, prezzemolo e cipolla, senza glutammato monosodico aggiunto. Per quanto riguarda le erbe aromatiche da metterci, potete variare di volta in volta o rimanere sulle classiche erba cipollina e prezzemolo.