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Cosa si può mangiare vicino alla bresaola?

Nunzia Ferrari
Nunzia Ferrari
2025-06-28 10:40:13
Numero di risposte: 3
Pane: la focaccia, con la sua morbidezza e i suoi aromi, è un compagno ideale per la bresaola. Con grissini o pane ai cereali, per un tocco rustico ma non invadente, viene preservato il suo inconfondibile gusto. Verdure: pomodori, olive, rucola, zucchine grigliate. La freschezza delle verdure bilancia la sapidità della bresaola. Formaggi: la crescenza, la mozzarella e, ovviamente, il Parmigiano Reggiano: l’abbinamento con i formaggi crea un gioco di consistenze e sapori che si completano a vicenda. Frutta: la dolcezza della frutta contrasta piacevolmente il gusto deciso della bresaola. Dunque lascia spazio alla creatività e scegli fichi, pere, mele, noci e molti altri accostamenti. Risotti e altre ricette: la bresaola, tagliata a listarelle, può arricchire un risotto ai funghi o allo zafferano. Nell’insalata, magari con delle scaglie di Parmigiano e citronette, danno vita ad un piatto fresco e leggero. Vino: non può mancare un abbinamento con i vini. Potreste optare per dei rossi leggeri come il Valtellina Superiore o i bianchi freschi come il Sauvignon Blanc.
Tiziana Rizzi
Tiziana Rizzi
2025-06-28 06:26:17
Numero di risposte: 2
La bresaola è perfetta per essere gustata insieme a verdure, pane e altri abbinamenti. Una possibilità di abbinamento con la bresaola è in panino con bresaola, fave e primo sale. La focaccia è l’abbinamento ideale per la bresaola, meglio ancora con la cosiddetta pizza bianca. Pomodori e olive sono l’accompagnamento ideale per la bresaola perchè hanno in comune il sapore rinfrescante tipico dell’estate. Anche le verdure grigliate si sposano bene con la bresaola: provate con le zucchine o addirittura delle cipolle dolci leggermente grigliate. Un formaggio di tipo morbido, come la crescenza, è accomunato alla bresaola dalla morbidezza e delicatezza sul palato. Provate un abbinamento mozzarella – bresaola: resterete stupiti di come il latte della mozzarella sia perfetto per un salume più “ruvido” come la bresaola. La salsa migliore per la bresaola è il patè di olive. Un bicchiere di vino bianco freddo o a temperatura ambiente è perfetto per l’aperitivo a base di bresaola.