Mood's Kitchen

Alici marinate

Le Alici marinate sono una preparazione tipica della cucina marinaresca  del centro e del sud Italia.

Un antipasto tipico che facilmente si trova nei ristoranti che propongono la cucina di mare.

Per questo piatto ci servono delle alici ….(ognuno di voi avrà il suo pescivendolo di fiducia, io ho la mia, Assunta , da lei trovo sempre una grande varietà di pesce e sempre freschissimo.
Freschissimo come serve a noi per la preparazione di questo piatto.
ingredienti:

Alici 500g
Limoni
1/2 bicchiere Aceto di vino bianco
Olio extra vergine d’oliva
Peperoncino
Prezzemolo
Sale e Pepe

alici marinate

Innanzi tutto dobbiamo pulire le alici, diliscarle e aprirle ,una volta fatto questo lavoro un pò lungo (ma vi assicuro che ne vale la pena) sistemiamo le alici in un contenitore a bordi alti,un primo strato di alici, copriamo con succo di limone , secondo strato ,limone e cosi via fino al termine,adesso aggiungiamo mezzo bicchiere di aceto di vino bianco mettiamo in frigo per almeno 5ore, trascorso il tempo scoliamo le alici dal succo di limone e aceto ,le disponiamo su un piatto da portata e condiamo con olio, peperoncino fresco , prezzemolo, sale e pepe.
il piatto è pronto!!!!!!!

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