Le Alici marinate sono una preparazione tipica della cucina marinaresca del centro e del sud Italia.
Un antipasto tipico che facilmente si trova nei ristoranti che propongono la cucina di mare.
Per questo piatto ci servono delle alici ….(ognuno di voi avrà il suo pescivendolo di fiducia, io ho la mia, Assunta , da lei trovo sempre una grande varietà di pesce e sempre freschissimo.
Freschissimo come serve a noi per la preparazione di questo piatto.
ingredienti:
Alici 500g
Limoni
1/2 bicchiere Aceto di vino bianco
Olio extra vergine d’oliva
Peperoncino
Prezzemolo
Sale e Pepe
Innanzi tutto dobbiamo pulire le alici, diliscarle e aprirle ,una volta fatto questo lavoro un pò lungo (ma vi assicuro che ne vale la pena) sistemiamo le alici in un contenitore a bordi alti,un primo strato di alici, copriamo con succo di limone , secondo strato ,limone e cosi via fino al termine,adesso aggiungiamo mezzo bicchiere di aceto di vino bianco mettiamo in frigo per almeno 5ore, trascorso il tempo scoliamo le alici dal succo di limone e aceto ,le disponiamo su un piatto da portata e condiamo con olio, peperoncino fresco , prezzemolo, sale e pepe.
il piatto è pronto!!!!!!!
10 Comments
dolci a ...gogo!!!
31 Maggio 2010 at 10:17ciao giovanna eccomi!!!le alici marinate le adoro sono troppo saporite e gustose sopratutto come antipasto estivo sono il massimo!!baci imma
ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ
31 Maggio 2010 at 10:17waww che onore essere la tua prima sostenitrice!!!
anche noi abbiamo iniziato qualche mese fa, e cmq le tue ricette mi piacciono sicuramente le proverò, clicca su "segui" nei blog che più ti interessano così resti aggiornata su quello che pubblicano, prova con il nostro.
un bacione e in bocca al lupo
Pina
ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ
31 Maggio 2010 at 10:22ciao giovanna….
benvenuta tra noi anche il tuo blog si arricchirà di tante buone e interessanti ricette…. un abbraccio
Renza
31 Maggio 2010 at 11:11Ciao!
Ottima questa ricettina!
E…tanti auguri per il tuo neonato blog!
Ciao e a presto!
Raffaella
31 Maggio 2010 at 11:46Le cucino anch'io!!! Sono strastrastrabuone! 🙂
Bravissima!
P.S: benvenuta in questo nuovo "mondo virtuale"…Anch'io sono nuova di qui(da circa un mesetto)… per qualsiasi cosa chiedi pure 🙂
Un bacione
bricioleefantasia
1 Giugno 2010 at 15:35Grazie infinite a tutte!!!!!
nitte
1 Giugno 2010 at 16:07Sono di Procida e le alici marinate le mangio spesso,brava!!mi unisco ai sostenitori del blog!!!
bricioleefantasia
2 Giugno 2010 at 8:50Grazie Nitte!!!
Cey
3 Giugno 2010 at 10:46Le volevo postare anche io oggi perchè le hpo fatte qualche giorno fa =D Poi ho rimandato =D tra l'altro le trovo atroci da fotografare sembrano insulse =D a te invece sono venute carinissime =)
bricioleefantasia
3 Giugno 2010 at 16:12Cey….grazie per il complimento…a presto;)