Mood's Kitchen

Gamberi saltati con Riso al Cioccolato profumato all’Arancia

Lo scorso post sui sette links mi ha fatto ricordare quanto mi erano piaciuti gli Strangozzi al cacao e mi ha anche ricordato che da un po’ di tempo nella mia dispensa faceva bella mostra di se un pacchettino con dentro del riso al cioccolato, complici dei meravigliosi gamberi freschi è venuta fuori una ricettina niente male di cui oggi vi parlo.

 
Gamberi Saltati con riso al Cioccolato profumato all’Arancia
Ingredienti:
500 g di Gamberi
150g Riso al Cioccolato
1Buccia d’Arancia grattugiata
1noce di Burro
 Q.b. Olio extra vergine d’oliva
Q.b. Sale
1/2 bicchiere di Vino bianco
Q.b. Paprica piccante
Q,b Olio Agrumato all’arancia ( potete prepararlo voi stessi facendo macerare la buccia d’arancia in po’ d’olio per un paio d’ore )
Mettete a cuocere il riso, tostatelo con 2 cucchiai di olio d’oliva, aggiungete delll’acqua calda e cuocete come risotto, a cottura ultimata mantecate con una noce di burro e tenete da parte.
Pulite i gamberi privandoli della testa e sgusciamoli lasciando attaccata solo la coda ( le teste possono essere usate per il brodo di cottura del riso)
fateli saltare in padella con l’olio spruzzateli con la paprica piccante (abbondate mi raccomando) e infine sfumate con il vino bianco. 
Sistemate i gamberi su un piatto da portata accompagnate con una ciotolina di riso e completate il tutto con poche gocce di olio agrumato e la buccia d’arancia grattugiata.
Per questa ricetta ho utilizzato:
Riso al Cioccolato Mirco Della Vecchia
Olio Agrumato Marina Colonna
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