Brioche salata e Camembert
Un idea golosa per i vostri happy hour autunnali.
A parte i tempi di lievitazione, la brioche salata con camembert si prepara in poco tempo e a dirla tutta e anche rilassante 🙂
Ho preparato la Brioche salata e camembert l’altra sera per una piccola reunion con degli amici che non vedevo da tempo ed è stato un successone.
Il pan brioche morbido e fragrante si sposa divinamente con il camembert fuso.
Potete accompagnare questo piatto con della frutta fresca , dell’uva nera per esempio ,quella da vino o l’uva fragola che io amo particolarmente e poi per completare è d’obbligo un bel calice di vino.
che ne dite ? vi piace l’idea? 🙂
Brioche salata e camembert
Piccole palline di pasta brioche da intingere nel camembert fuso.
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 250 g Farina Manitoba
- 50 g Burro
- 1 Uovo
- 135 ml latte
- 5 g Lievito di birra
- 5 g Sale
- 1 forma Camembert
- 1 goccio latte
- semi vari, pomodorini, spezie a vostro piacimento
Istruzioni
- Lavorate la farina con una miscela di uovo e latte in cui avrete sciolto il lievito, unite il burro.
- Lavorate l'impasto fino ad ottenere un panetto liscio e setoso.
- Mettete a lievitare fino al raddoppio
- Prendete l impasto, dividetelo in pezzettini e formate delle palline delle dimensioni di una polpetta.
- Coprite una teglia rotonda con della carta forno e adagiate al centro la forma di camembert ( lasciate il cerchio di legno ) .
- sistemate tutto intorno le paline che avete preparato. Fate lievitare per una ventina di minuti circa.
- Spennellate le palline di brioche con il tuorlo e il latte e completate con i semini o le spezie che avete scelto. io ho messo : semi di zucca, semi di sesamo,semidi papavero, pomodorini a fette e paprica affumicata.
- Cuocete in forno caldo a 200° per 20/30 minuti circa. dipende dal forno.
- Servite caldo.