Qual è il modo più digeribile per mangiare l'uovo?
Clodovea Sorrentino
2025-07-25 00:05:20
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: 20
Di per sé le uova sono un alimento dalla digeribilità normale, ma diventano di difficile digestione se le si cucina con molti grassi. Meglio prepararle alla coque o in camicia, perché così si lasciano l’albume e il tuorlo nelle condizioni migliori per essere facilmente digeriti. Al contrario, l’uovo sodo e la frittata sono le preparazioni meno digeribili. Scindendo l’uovo nelle sue due parti si scopre che, per quanto riguarda la digeribilità, albume e tuorlo si comportano diversamente: il primo è più digeribile dopo la cottura, mentre il secondo lo è a crudo.
Rosalino Bernardi
2025-07-18 14:06:48
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: 26
La cottura delle uova rende alcuni nutrienti più digeribili.
C'è chi ama le uova crude, ma in generale cucinare le uova le rende più sicure da mangiare e alcuni nutrienti in esse contenuti diventano più facilmente digeribili.
Pare infatti che le proteine delle uova siano maggiormente digeribili se riscaldate.
Questo succede perché il calore provoca cambiamenti strutturali nelle proteine dell'uovo rendendo i legami più digeribili per il nostro organismo.
Per cucinare le uova in modo sano e renderle più digeribili seguitate i nostri consigli e ricordate sempre di evitare di abbinarle ad alimenti grassi i quali potrebbero essere i reali colpevoli di una lenta digestione.
Scegliete quindi di realizzare le uova in camicia o bollite se volete ottenere un piatto particolarmente leggero.
Questi metodi di cottura infatti non aggiungono calorie a quelle delle uova.
Uovo alla coque è perfetto per la prima colazione per un pieno di gusto ed energia.
La breve cottura, senza grassi aggiunti, lo rende più digeribile e ne lascia invariati i nutrienti.
Evitate di abbinare le uova con alimenti grassi prediligendo invece verdure di stagione che renderanno il piatto molto colorato, salutare e soprattutto più facile da digerire.
Vinicio Marchetti
2025-07-11 10:35:14
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: 28
Si consiglia l’uovo “alla coque”, che è il più digeribile.
L’ideale è aggiungere alla pappa del bambino, a partire dagli otto mesi, prima il tuorlo e poi l’albume, dopo il primo anno di vita, quando il suo intestino è in grado di assimilare meglio le sostanze nutritive.
L’uovo svolge un’attività benefica per il fegato perché contiene delle sostanze che hanno una funzione protettiva per questo organo e che garantiscono la rigenerazione delle cellule del tessuto.
Le uova non solo sono permesse, ma addirittura consigliabili, naturalmente a condizione che non siano né fritte né emulsionate in salse come la maionese, ma cucinate in modo leggero per non appesantire il lavoro del fegato.
Fulvio Costantini
2025-06-30 09:27:32
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: 19
L'uovo all'acqua è il modo più leggero e veloce per cuocere le uova senza grassi, aiutando così la dieta, ma soprattutto la digestione. L'acqua in questo caso sostituisce olio e burro, facendo ugualmente cuocere l'uovo in modo uniforme ed evitando quell'effetto bruciacchiato ai lati.
Il nostro consiglio è lasciare l'uovo all'occhio di bue, cioè con il tuorlo morbido e l'albume cotto e compatto.
Non cadete nell'errore di mettere troppa acqua, altrimenti l'uovo verrà coperto e si cuocerà anche il tuorlo.
Altro errore da non commettere è aggiungere un filo d'olio in cottura, perché sarebbe completamente inutile.
L'olio infatti galleggerebbe sull'acqua e non aiuterebbe nella cottura.