Come fare al meglio le uova strapazzate?
Alessio Greco
2025-08-06 04:44:57
Numero di risposte
: 23
Per ottenere delle uova strapazzate morbide e cremose non c’è bisogno di aggiungere latte o panna, bastano pochi minuti e una frusta a mano con cui romperle al momento giusto.
Per preparare le uova strapazzate, per prima cosa rompete le uova in una ciotola, pepate e salate a piacere, poi sbattete con una frusta a mano: il composto di tuorli e albumi non dovrà risultare del tutto omogeneo.
Scaldate l'olio in una padella e versate le uova sbattute all’interno.
Cuocete a fuoco dolce e, quando le uova inizieranno a rapprendersi, mescolate con una marisa così da romperle e ottenere l’effetto strapazzato.
Le uova dovranno risultare piuttosto morbide, non asciutte: ci vorranno un paio di minuti.
A questo punto togliete la padella dal fuoco e servite le vostre uova strapazzate.
Potete sostituire l'olio con il burro e arricchire le uova strapazzate con dell’erba cipollina tritata.
Cuocete le uova subito dopo averle sbattute, oppure sbattetele ancora leggermente subito prima di versarle in padella.
Olo De Santis
2025-08-01 08:00:06
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: 21
Basta sbattere le uova con sale e pepe e poi versarle in una padella antiaderente calda e leggermente unta con l'olio.
Non appena iniziano a rapprendersi mescolatele con una spatola e in pochi minuti saranno pronte.
Non stracuocetele altrimenti si seccano troppo.
Il segreto è mantenere la fiamma bassa e mescolarle lentamente.
Potete aggiungere un cucchiaio di latte o panna fresca per ogni uovo per renderle le vostre uova strapazzate ancora più cremose.
Intolleranti al lattosio?
Scegliete le rispettive versioni senza lattosio.
Vegani?
Potete anche utilizzare latte vegetale se preferite.
Sono buonissime calde sul pane abbrustolito e se volete potete arricchirle anche con alcune verdure.
Per esempio cuocete in padella le zucchine tagliate a rondelle e solo quasi a fine cottura versate le uova sbattute e mescolate rapidamente.
Gianmaria Bianco
2025-07-25 17:42:50
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: 19
Per cuocere in modo perfetto le uova strapazzate e non renderle gommose, l’ideale è scaldare bene la padella e procedere spostandola alternativamente lontano dal fuoco e sul fornello per farle riprendere temperatura.
Un altro modo per cuocerle a temperatura inferiore, è la cottura a bagnomaria suggerita dal cuoco francese Auguste Escoffier.
Più “moderna” è infine la cottura al microonde (a 600 W)… ma in questo caso bisognerà procedere di 10 secondi in 10 secondi, estraendo le uova e mescolandole prima di rinfornarle, fino a conferirgli la consistenza desiderata.
In una ciotola sbatti rapidamente le uova a mano, insieme al sale, al pepe e alla panna.
Fai fondere in una padella antiaderente un po’ di burro.
Quando sarà ben calda, versaci il composto di uova e, non appena comincerà a rapprendersi, rompi la superficie con una frusta, proseguendo la cottura quanto basta per ottenere una consistenza granulosa e “baveuse” (ovvero “bavosa”, non troppo cotta ma piuttosto cremosa).
Basteranno un paio di minuti e le tue nuova strapazzate saranno pronte!
Servile subito ben calde prima che si rapprendano troppo!
L’aggiunta della panna nella ricetta aiuta a mantenere le uova più morbide; per una versione più light puoi sostituirla con il latte.
Invece per una sferzata di sapore in più, puoi inserire nel composto di uovo anche erbe aromatiche sminuzzate e/o le spezie in polvere che preferisci, oppure arricchirle con altri ingredienti a piacere (per esempio prosciutto cotto, formaggio, verdure) durante o dopo averle “strapazzate” (proprio come avviene per le omelette e per le frittate).
Maurizio Riva
2025-07-19 05:36:43
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: 11
Le uova strapazzate devono sempre rimanere cremose e non devono essere una frittata rotta quindi ci sono due o tre accorgimenti che dovremmo adottare per ottenere delle uova strapazzate davvero perfette.
Le uova strapazzate si conservano in frigo per un giorno ma vi sconsiglio di prepararle in anticipo.
Per cuocere le uova strapazzate.
Serse Fontana
2025-07-07 05:17:19
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: 31
Al di là del pepe, ingrediente essenziale in questa preparazione, altre spezie, come per esempio il peperoncino, aggiungeranno un tocco di grande sapore per le uova.
Naturalmente la dose non deve essere esagerata altrimenti il piccante ne coprirà l'intero sapore.
Probabilmente la migliore opzione è il gruviera grattugiato.
Ma possiamo anche optare per altri formaggi più saporiti come il parmigiano, un formaggio di capra o qualche formaggio più incisivo tipo il Roquefort.
Con questo in particolare, potremo trasformare le nostre uova strapazzate in un piatto completamente diverso.
Puoi sentirti assolutamente libera di aggiungere alcuni funghi alle tue uova strapazzate.
Con un po' di pepe e prezzemolo la combinazione sarà perfetta.
Se abbiamo una buona scorta gamberi possiamo utilizzarli per preparare le uova strapazzate o una frittata deliziosa con un po' di aglio fritto.
Ti sorprenderà vedere come gamberetti e uova possano essere una combinazione vincente.
Se già da sole sono senza dubbio buone, le uova sbattute, con salsiccia o fette di prosciutto a dadini saranno veramente spettacolari.
Salsicce a parte, un po' di prosciutto a dadini o pancetta si sposano altrettanto perfettamente con questo piatto.
Con un paio di pezzetti di pomodoro possiamo dare un ulteriore tocco di sapore e colore alle nostre uova strapazzate.
Un consiglio: prova a scegliere i pomodori carnosi che non abbiano troppo succo.
Possiamo anche optare per i pomodori secchi che rappresentano comunque una valida alternativa.
Se non sei una grande amante di carne e salumi, l'opzione migliore è quella di aggiungere un po' di salmone affumicato tritato.
Il sapore sarà più corposo ma sicuramente più leggero.
Una opzione da provare con le uova strapazzate americane.
Le uova strapazzate combinate con asparagi arrostiti sono una delizia.
Basterà solamente prepararle in una padella con poco olio e altri ingredienti che si desidera aggiungere.
L'erba che meglio si coniuga con le uova strapazzate grazie alla delicatezza del suo sapore è sicuramente l'erba cipollina.
Questo non significa che non possiamo scegliere di versare una manciata di prezzemolo tritato fresco o coriandolo, se si preferisce un sapore più intenso.
Cipolle, scalogno, aglio, eccetera.
Con una di queste opzioni si arriva a dare un'aria diversa alle nostre uova strapazzate.
Se non ti decidi su una particolare opzione, non esitare a combinare tutti questi ingredienti fino a trovare le uova strapazzate perfette.
E adesso che sai come prepararle goditi le tue uova strapazzate.
Buon appetito.
Pablo Grassi
2025-06-29 22:50:04
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: 17
Basta una padella, qualche accorgimento e il gioco è fatto: per esempio, passarle al colino una volta sbattute per rendere il composto omogeneo, togliendo le parti più viscose dell'uovo che tendono a separarsi in cottura.
E ancora: una volta versate le uova nella padella, cuocerle solo per 2 minuti senza mescolarle e poi toglierle dal fuoco e iniziare a romperle: vi assicuriamo che non vi ritroverete con una frittata, ma con delle uova strapazzate a regola d'arte.
Se le volete super gustose: cuocetele nella stessa padella dove avrete fatto prima sfrigolare il bacon, eliminando il grasso in eccesso.
Il sapore della pancetta darà un tocco in più.
Da concederselo con molta parsimonia.