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Come non rompere le tagliatelle?

Miriam Villa
Miriam Villa
2025-07-04 05:36:27
Numero di risposte: 2
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Alessandra Orlando
Alessandra Orlando
2025-07-04 05:02:12
Numero di risposte: 7
Fai attenzione alla farina Se vuoi delle tagliatelle davvero perfette è importantissimo che le uova siano freschissime, Noi ti consigliamo di aprirle prima in una ciotola, in modo da essere sicuri che non vi siano impurità o pezzetti di guscio, Una volta che l’impasto avrà cominciato ad assumere una certa consistenza, comincia a lavorarlo energicamente con le mani infarinate, Il vero segreto per delle tagliatelle fatte in casa perfette è stenderle nel modo giusto: Se la sfoglia dovesse attaccarsi al mattarello sarà necessario aggiungere un po’ di farina. Una volta pronta la sfoglia, arrotolala su sé stessa e taglia tante rondelline larghe circa 7 mm Fatto questo separa le rondelle, allargandole ben bene sulla spianatoia in porzioni di circa 50 gr e successivamente arrotolale sulla mano in modo da formare dei nidi. A questo punto non ti resterà altro che mettere in pentola per circa 2 minuti le tue tagliatelle fatte in casa e condirle a tuo piacimento, Metti le tagliatelle in un vassoio leggermente infarinato, coprile con un tovagliolo e lasciale riposare per circa 2 ore, in modo che la pasta si asciughi un po’.