:

Chi ha il colesterolo alto può mangiare le cime di rapa?

Antonino Verdi
Antonino Verdi
2025-04-21 23:47:06
Numero di risposte: 1
Le cime di rapa sono in grado di abbassare l'indice glicemico: essendo ricche di fibre, infatti, assorbono la bile in eccesso e favoriscono la riduzione del colesterolo, coadiuvando e migliorando l'intero processo della digestione. La vitamina B2, invece, è alleata del cuore e dei vasi sanguigni. Grazie alla presenza della vitamina C favoriscono la produzione di collagene, componente essenziale del derma e vero e proprio scudiero del sistema immunitario.
Cleopatra Moretti
Cleopatra Moretti
2025-04-21 21:36:06
Numero di risposte: 1
Sono indicate per obesi, diabetici, ipercolesterolemici, persone con i trigliceridi alti, a chi è in sovrappeso e deve ridurre il consumo di grassi e zuccheri. Ottime come contorno, sono ricchissime di fibra ma anche di acqua, aiutano la digestione e hanno buone proprietà diuretiche e detossificanti. Altra componente importante è la presenza di una quota proteica, rara negli ortaggi. Nelle cime di rapa abbiamo infatti: arginina, isoleucina, acido asportino e tirosina che le rende nutrienti e sazianti. La ricchezza in fibre le rende indicate per chi ha l’intestino pigro.