Quanto tempo devo cuocere un uovo sodo?

Piererminio Damico
2025-07-05 04:54:24
Numero di risposte: 3
Il tempo di cottura delle uova sode varia dai 10 ai 15 minuti in base alla consistenza del tuorlo che si desidera ottenere.
Tutti i tempi di cottura vanno considerati dal momento dell'ebollizione dell'acqua.
Una volta che l'acqua bolle, immergere l'uovo e seguire i tempi di cottura riportati di seguito.
Per ottenere una cottura perfetta delle uova in modo semplice, utilizza un cuociuova elettrico.
Non dovrai preoccuparti dei tempi di cottura: ti basterà impostare il grado di cottura desiderato e inserire la quantità d'acqua corrispondente, il cuociuova elettrico regolerà i tempi di cottura automaticamente.

Felicia Ferrari
2025-07-05 03:01:59
Numero di risposte: 2
Dopo aver messo le uova in un pentolino, copritele con acqua fredda e ponete sul fuoco a fiamma media. Ma quanti minuti devono cuocere le uova? Molto semplice: dal momento in cui l’acqua inizia a bollire, le uova vanno cotte per 9 minuti a fuoco moderato, l’acqua deve sobbollire, così eviterete che il guscio si rompa. Se cuocete troppo le uova, rischiate che il tuorlo possa diventare verdastro. Prima di procedere con la preparazione è preferibile che le uova siano a temperatura ambiente, e non fredde di frigo, altrimenti dovrete allungare i tempi di cottura di uno o due minuti.

Carlo Pagano
2025-07-05 02:50:19
Numero di risposte: 7
Bastano 7 minuti, se preferisci il tuorlo cremoso.
8-9 minuti se al contrario ti piace il tuorlo compatto.
Il tempo si inizia a contare a partire dall’ebollizione e non da quando si mettono acqua e uova sul fuoco.
Scola l’uovo sodo, passalo immediatamente sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.