Quanto tempo devo cuocere un uovo sodo?

Giorgio Bianchi
2025-07-18 02:38:37
Numero di risposte: 6
Quanti minuti ci vogliono per cuocere o per ottenere un uovo perfettamente sodo ed evitare gli effetti negativi di un tuorlo verde o, al contrario, ancora troppo liquido?
Basta cuocere qualche minuto in meno le uova per ottenere un interno compatto ma comunque molto morbido e magari fare delle deliziose uova ripiene.

Piererminio Damico
2025-07-05 04:54:24
Numero di risposte: 5
Il tempo di cottura delle uova sode varia dai 10 ai 15 minuti in base alla consistenza del tuorlo che si desidera ottenere.
Tutti i tempi di cottura vanno considerati dal momento dell'ebollizione dell'acqua.
Una volta che l'acqua bolle, immergere l'uovo e seguire i tempi di cottura riportati di seguito.
Per ottenere una cottura perfetta delle uova in modo semplice, utilizza un cuociuova elettrico.
Non dovrai preoccuparti dei tempi di cottura: ti basterà impostare il grado di cottura desiderato e inserire la quantità d'acqua corrispondente, il cuociuova elettrico regolerà i tempi di cottura automaticamente.

Felicia Ferrari
2025-07-05 03:01:59
Numero di risposte: 5
Dopo aver messo le uova in un pentolino, copritele con acqua fredda e ponete sul fuoco a fiamma media. Ma quanti minuti devono cuocere le uova? Molto semplice: dal momento in cui l’acqua inizia a bollire, le uova vanno cotte per 9 minuti a fuoco moderato, l’acqua deve sobbollire, così eviterete che il guscio si rompa. Se cuocete troppo le uova, rischiate che il tuorlo possa diventare verdastro. Prima di procedere con la preparazione è preferibile che le uova siano a temperatura ambiente, e non fredde di frigo, altrimenti dovrete allungare i tempi di cottura di uno o due minuti.

Carlo Pagano
2025-07-05 02:50:19
Numero di risposte: 10
Bastano 7 minuti, se preferisci il tuorlo cremoso.
8-9 minuti se al contrario ti piace il tuorlo compatto.
Il tempo si inizia a contare a partire dall’ebollizione e non da quando si mettono acqua e uova sul fuoco.
Scola l’uovo sodo, passalo immediatamente sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.