Come si prepara il French toast?
Ippolito Gentile
2025-07-30 14:37:37
Numero di risposte
: 23
Sono fette di pan brioche inzuppate in una miscela di uova e latte e poi fritte nel burro.
Per fare i french toast salati, infatti, possiamo usare lo stesso procedimento; al massimo aggiungere un pizzico di sale e pepe al mix di uova e latte.
Per fare in modo che tutti i toast siano belli caldi, è meglio usare una padella abbastanza grande e cuocere più fette contemporaneamente.
Il french toast è una ricetta che troviamo simile in vari Paesi del mondo: la tradizione del pane inzuppato in uova o latte e poi fritto è molto diffusa, ed è utile soprattutto per riciclare il pane raffermo.
Olo Mazza
2025-07-25 01:47:07
Numero di risposte
: 14
Si vedono spesso nei film americani, serviti per colazione: fette di pane inzuppate in un composto di latte e uova e poi fritte in una padella unta di burro. Sono i french toast, croccanti e dorati: una ricetta facile di cui le origini, tra Francia e America, non sono definite. Hanno il vantaggio di potersi preparare in poche mosse, sia che scegliate di farli con il pane in cassetta, sia che optiate per il pan brioche, per una versione più dolce. Da gustare caldissimi, appena spolverati di zucchero a velo, con miele e mirtilli o sciroppo d'acero, cannella e la vostra frutta preferita. Se volete cedere alla tentazione dei french toast, ma servendoli in modo più light, provate i french toast al forno o le barrette di french toast al forno.
Laura Bellini
2025-07-15 01:15:25
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: 20
In un tegame basso mescolare uova, latte, zucchero e cannella, sbattendo il composto con una frusta o una forchetta.
Immergere le fette di pan brioche per french toast, tipo pan bauletto, nel composto.
Lasciar riposare il pane imbevuto per non più di 30-60 minuti.
In questo modo le fette di pane assorbiranno bene il liquido, senza diventare eccessivamente molli.
È comunque possibile saltare la fase del riposo senza compromettere eccessivamente il risultato finale.
Far sciogliere delicatamente il burro a fuoco medio in una padella antiaderente.
È molto importante scegliere un burro di buona qualità per una buona riuscita della ricetta dei french toast.
Quando la padella è calda e il burro sciolto inizia a sfrigolare, mettere a cuocere una o due fette di toast francesi imbevute del battuto di uova e latte.
Cuocere il toast alla francese 2-3 minuti per lato.
Il french toast può considerarsi pronto quando raggiunge un colore ambrato, ma non eccessivamente bruno.
I due lati si devono caramellizzare.
Zelida Carbone
2025-07-05 05:31:51
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: 19
Per preparare i french toast iniziate prima di tutto sbattete le uova in una pirofila bassa e larga, aggiungete il latte 1, la cannella 2 e un pizzico di sale 3.
Sbattete il tutto con una forchetta 4.
Immergete le fette di pan brioche nel composto di uova e latte 5, girandole rapidamente da entrambi i lati 6.
Nel frattempo fate sciogliere dolcemente il burro in una padella 7.
Quando sarà sciolto adagiate le fette di pan brioche 8 e cuocete per 2-3 minuti da un lato e 2-3 minuti dall'altro, girandole con una paletta 9.
Quando saranno dorate, trasferitele su un piatto e proseguite cuocendo le fette rimanenti, avendo cura di far sciogliere ogni volta un altro pezzetto di burro nella padella.
Una volta cotti, guarnite i vostri french toast direttamente sui piatti da portata: noi abbiamo utilizzato della confettura di mirtilli 10, un cubetto di burro 11 e un pizzico di cannella.
Il vostro french toast è pronto per essere gustato 12!
Giorgio Pellegrini
2025-07-05 02:36:34
Numero di risposte
: 20
Si tratta di fette di pane prima inzuppate nell’uovo e latte sbattuti, poi fritte in padella come i Pancake.
Il segreto è inzupparlo velocemente in modo che risulti ben condito, ma che non si sfaldi.
Pochi secondi per friggere in padella con il burro dove deve risultare croccante e il vostro French toast è pronto per essere servito.
Prima di tutto se avete realizzato voi stessi il Pan brioche fatto in casa, tagliatelo a fette di 1,5 cm ; altrimenti utilizzate quello che avete a disposizione.
Poi mescolate insieme l’uovo e il latte ben sbattuti.
Inzuppate le fette di pan brioche da entrambi i lati, delicatamente un paio di volte, in modo che non si sfaldino ma assorbano perfettamente l’uovo.
Poi scaldate in una padella andiaderente un pò di burro preso dal totale, roteate in modo che sia ben cosparso, friggete le fette un paio per volta , avendo cura di lasciarle circa 2 minuti per lato.
Sollevate con una paletta.
Devono risultare croccanti e dorati.
Quando avrete finito di cuocere spolverate tutte le fette con zucchero a velo.
Infine servite servite impilate uno sopra l’altro con una colata di sciroppo d’acero e frutta fresca a scelta!
Ecco pronto il vostro French toast!
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