Come ammorbidire il formaggio spalmabile?

Elena Mariani
2025-07-10 18:21:18
Numero di risposte: 3
Il formaggio spalmabile cremoso fatto in casa è molto simile a quello industriale che compriamo nei supermercati, ma è fatto con alimenti naturali e fatto da noi.
Lo possiamo utilizzare per fare degli antipasti, spalmandolo su dei crackers, preparare delle cheesecake, ottima per amalgamare dei primi o per guarnire dei secondi.
Per preparare Il formaggio spalmabile cremoso, come prima cosa prendete uno strofinaccio; possibilmente bianco ed aiutandovi con delle mollette per la biancheria mettetelo sospeso su di una pentola, non deve toccare il fondo.
Mescolate in una ciotola lo yogurt magro ed il sale e mettetelo sul canovaccio steso sulla pentola.
Il sale farà perdere tutto il liquido dello yogurt magro che andrà a finire nel fondo della pentola.
Mettete in frigo per almeno 6 ore o se potete anche tutta la notte.
Il formaggio cremoso è pronto per essere utilizzato.
Si può conservare in frigo per 3 giorni.

Francesco Barone
2025-07-10 17:17:46
Numero di risposte: 6
Il miglior metodo per fondere il formaggio è la tecnica del bagnomaria.
Con questa tecnica si raggiunge la giusta temperatura di fusione del formaggio e non si corre il rischio di superarli provocando la fuoriuscita della patina di grasso in superficie.
Tagliare il formaggio a pezzetti più o meno uguali.
Se non si dispone di una pentola apposita doppia per la cottura a bagnomaria basterà prendere una pentola abbastanza alta e metterci sopra una ciotola più grande per non correre il rischio che cada all’interno della pentola.
Versate dentro la pentola dell’acqua e aspettate che arrivi al punto di ebollizione.
Ora abbassate la fiamma in modo che l’acqua continui sempre a sobbollire e mettete sopra al pentolino la ciotola facendo attenzione che l’acqua non ne occhi mai il fondo.
Aggiungete nella ciotola il formaggio a cubetti e un cucchiaio di latte o panna e mescolate continuamente fino alla fusione completa del formaggio.
Il formaggio fuso tende a solidificarsi molto velocemente.
Per evitarlo basterà aggiungere pochissima maizena e qualche goccia di limone durante la fusione del formaggio stesso.
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