Come si deve mangiare il salmone affumicato?
Thea D'amico
2025-08-12 20:16:02
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: 17
Il salmone affumicato si può mangiare crudo per gustarne al massimo le caratteristiche organolettiche, ciò nonostante, alcune persone potrebbero preferire cuocerlo.
Questo può essere dovuto a diverse ragioni, come la gravidanza, dove il consumo di pesce crudo è sconsigliato, o semplicemente per un gusto personale che predilige piatti caldi.
Rudy Russo
2025-08-07 20:53:44
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: 25
Il salmone affumicato è un ingrediente molto appetitoso, ottimo per antipasti sfiziosi e saporiti, o magari come fonte proteica per delle gustose insalatone, o per farcire delle piadine. Il vero grande problema del salmone affumicato infatti è il suo contenuto di sale che effettivamente è piuttosto alto specie se prendiamo del salmone affumicato a freddo. Si può mangiare il salmone affumicato, non superando i 100 g per porzione, scegliendo quello affumicato a caldo, meno salato e magari derivato da salmone selvaggio e non di allevamento. Il fresco è sempre meglio, ma ogni tanto anche l’affumicato si può fare. Il salmone affumicato potrebbe anche essere un ottimo ripieno per panini fatti in casa o piadine o per le nostre focaccine allo yogurt.
Guendalina Conte
2025-08-01 10:08:45
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: 23
Il salmone affumicato può essere consumato crudo, o condito come un classico carpaccio.
Per preparare il carpaccio ci serve del succo di limone, ne spremiamo almeno metà, poi a gusto decidiamo quanto usarne per condire il salmone affumicato.
Tra gli ingredienti ho messo anche l’olio, ma il salmone, anche quello affumicato, rimane un pesce grasso, ricco di omega 3, quindi possiamo anche decidere di non aggiungere olio, a meno che non vogliate usarne un poco per preparare una citronette con il succo di limone.
Al succo di limone aggiungiamo del prezzemolo tritato finemente e del pepe rosa macinato.
Mescoliamo e con questo condiamo il carpaccio di salmone affumicato.
Non c’è bisogno di preparare il carpaccio di salmone molto prima, per lasciarlo marinare, ma si può preparare e servire subito, perfetto con due grissini o con lo gnocco fritto.
Tancredi Colombo
2025-07-19 10:26:34
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: 19
Il salmone rappresenta un’ottima fonte di omega 3, un vero toccasana per lo sviluppo del piccolo.
È per questo motivo che gli esperti ne suggeriscono l’assunzione una o due volta a settimana durante la gestazione.
Via libera, dunque, al consumo di salmone fresco, anche marinato.
Da evitare, invece, quello affumicato, a prescindere da quale sia stato il metodo di cattura, di trattamento e di conservazione.
Il consiglio degli esperti è di consumarne una o due porzioni a settimana, a patto che sia fresco e ben cotto.
Se proprio non riuscite a rinunciare al salmone affumicato, il consiglio è acquistarlo da un rivenditore affidabile e consumarlo entro la data di scadenza, conservandolo correttamente refrigerato.
Se si consuma frequentemente, sarebbe opportuno bilanciare l’apporto di sodio e includere molta frutta e verdura nella dieta quotidiana.
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