Cosa si mette nel cous cous di pesce?

Raniero De Angelis
2025-07-20 17:19:33
Numero di risposte: 7
500 g di cous cous
600 g di pesce misto
200 ml di olio evo
2 cipolle
100 g di concentrato di pomodoro
2 cucchiaini di semi di cumino
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
sale qb
Nel frattempo, pulite il pesce che avete scelto e unitelo in pentola: decidete voi se tagliarlo a filetti, a pezzi o se unirlo a pezzi interi
Ora aggiungete il concentrato di pomodoro e diluite il tutto con dell'acqua, per facilitare la cottura
Aggiungete il cumino e il peperoncino, poi il sale
Una volta cotto anche il pesce, adagiatelo sopra il cous cous e servite

Raoul Conte
2025-07-20 16:55:42
Numero di risposte: 8
Nel mio cous cous con pesce ho messo i gamberoni, il pesce spada, anelletti e ciuffetti di calamari.
Naturalmente, ognuno può variare nell’aggiunta o nella sostituzione del pesce a secondo di ciò che avete a disposizione o di ciò che più vi piace.
Amo i sapori speziati, per cui, anche qui ho dato il giusto tocco aggiungendo: zafferano, paprika erba cipollina.
Aggiungiamo il pesce e mescoliamo.
Il cous cous con pesce un piatto unico, saporito che vi farà leccare i baffi!

Vincenza Serra
2025-07-20 15:13:08
Numero di risposte: 5
Partite dalla pulizia delle vongole, sistematele in una ciotola capiente e coprite con abbondante acqua, poi aggiungete il sale grosso.
Passate poi alla pulizia delle cozze, eliminate le impurità presenti sul guscio con il dorso di un coltellino, dopodiché strappate la barbetta laterale e infine grattatele con una paglietta.
Passate alla pulizia dei calamari, svuotateli internamente ed eliminate la pinna, tagliate i calamari a rondelle di circa un centimetro di spessore.
Utilizzando una schiumarola trasferite i molluschi in una ciotola, eliminando l’aglio ed il peperoncino ma tenendo da parte l'acqua di cottura.
Sgusciate la maggior parte moluschi, conservandone alcuni interi per la decorazione.
Aggiungete i gamberi, cuocendoli per un minuto e infine i molluschi sgusciati, attendete giusto qualche istante per riscaldarli un po’.
Mescolate così da amalgamare tutti gli ingredienti e poi profumate con la menta tritata.
Rendete più gustoso il vostro couscous ai frutti di mare aggiungendo o sostituendo anche con altri tipi di molluschi.
A noi sono molto piaciuti i fasolari e i cannolicchi.