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A cosa fa bene mangiare il cous cous?

Giulio De Angelis
Giulio De Angelis
2025-08-13 21:40:17
Numero di risposte : 23
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Il cous cous è facilmente digeribile e ha un alto valore calorico. Non contenendo praticamente colesterolo, il suo consumo è indicato per i soggetti che soffrono di problemi cardiovascolari. Come tutti i cereali è fonte di carboidrati complessi ed è quindi in grado di fornire un lento rilascio di glucosio nel sangue, assicurando all’organismo energia per lungo termine.
Davis Ferri
Davis Ferri
2025-08-10 15:11:54
Numero di risposte : 19
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I carboidrati complessi forniscono energia a lungo termine al nostro organismo, rilasciando glucosio nel sangue in modo lento. Le fibre dal canto loro aiutano il lavoro dell’intestino ed eliminano le scorie dannose all’organismo. Le vitamine B favoriscono il metabolismo cellulare, mentre il fosforo fa bene alle ossa. Un particolare interessante è che il cous cous manca totalmente di colesterolo: è quindi ottimo per il nostro sistema cardiovascolare.
Fabio Romano
Fabio Romano
2025-07-31 19:36:15
Numero di risposte : 24
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Il cous cous è un alimento sano e genuino, adatto a tutte le età e irrinunciabile per chi ama fare sport e restare in forma. Le innumerevoli proprietà del cous cous lo rendono un alimento in grado di soddisfare gusti ed esigenze diverse: ha un indice glicemico poco elevato, non ha colesterolo e contiene fibre, proteine. Il cous cous aumenta il senso di sazietà grazie all’elevato assorbimento di acqua e rimane un alimento altamente digeribile per il suo basso contenuto di grassi. Il cous cous è un ottimo fornitore di energia, da solo riesce a fornire al nostro organismo gran parte dei nutrienti di cui si ha bisogno durante la giornata. Il cous cous fa bene perché aiuta l’intestino a mantenersi in salute, è ideale per chi fa attività sportiva grazie alle proteine che lo compongono, non contiene il colesterolo, e il consumo è indicato per i soggetti che soffrono di problemi di natura cardiovascolari, contribuisce alla buona digestione ed è un alimento energetico.
Ivana Longo
Ivana Longo
2025-07-20 20:13:18
Numero di risposte : 17
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Il cous cous è caratterizzato da un alto potere calorico e un’elevata digeribilità. La totale assenza di colesterolo fa sì che questo alimento possa essere inserito anche nelle diete di soggetti con problemi cardiovascolari. Il cous cous, inoltre, come accade per altre fonti alimentari di carboidrati complessi come i cereali e altri cibi a base di cereali, fornisce perlopiù un lento rilascio di glucosio nel sangue, assicurando all’organismo energia a lungo termine. 100 grammi di cous cous crudo apportano circa 350 Calorie e contengono approssimativamente 11 g di proteine, 1,4 g di lipidi, 79 g di carboidrati, 68 g di amido, 4 g di zuccheri, 3 g di fibre, 4 mg di sodio, 192 mg di potassio, 1,4 mg di ferro, 22 mg di calcio, 189 mg di fosforo, 51 mg di magnesio, 1,1 mg di zinco, 0,3 mg di rame, 2,7 µg di selenio. Il cous cous può essere utilizzato per accompagnare diverse tipologie di piatti, da carni e pesci in umido, alle verdure bollite o grigliate. Il cous cous è un prodotto acquistabile tutto l’anno e di semplice reperibilità.
Edilio Vitale
Edilio Vitale
2025-07-20 19:13:49
Numero di risposte : 20
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Il cous cous fa bene alla salute perché non contiene colesterolo, ha una bassa quantità di grassi e circa il 3,6 grammi di proteine ogni 100 grammi. Il cous cous contiene anche una buona dose di fibra alimentare per un valore di 2,2 grammi ogni 100 grammi di prodotto. Accompagnato da verdure bollite, diventa immediatamente il piatto ideale per aiutare anche l'intestino. La stessa porzione da 100 grammi rappresenta metà del fabbisogno giornaliero raccomandato di selenio, benefico per il nostro organismo. Dal punto di vista calorico, il cous cous senza condimento ha poche calorie: ogni 100 grammi equivale a circa 110/150 calorie. Inoltre, visto che la preparazione comporta l'assorbimento di una quantità di acqua nel corso della cottura, il cous cous conferisce un senso di sazietà importante che si potrebbe giocare a proprio vantaggio in caso di dieta ipocalorica.