:

Cosa mettere nel panino con tonno?

Jarno Caruso
Jarno Caruso
2025-08-12 10:07:19
Numero di risposte : 20
0
Spalmare un velo di maionese piccante su entrambe le facce del panino. Adagiare la crema di ceci sulla base del panino poi aggiungere le cipolle alla griglia. Adagiare il tonno e ricoprire con le cipolle agrodolci. Aggiungere l’insalatina di cicorino e ricoprirla con le bucce di ceci croccanti e richiudere il panino. Tostare il pane in forno, leggermente condito con olio, sale e pepe. Condire il cicorino con olio e sale.
Dimitri Pellegrino
Dimitri Pellegrino
2025-08-09 08:50:48
Numero di risposte : 26
0
Per fare un panino con tonno si devono utilizzare pochissimi ingredienti. La preparazione inizia con l'uovo sodo, che deve essere messo in un pentolino con acqua fino a coprirlo, messo sul fuoco e portato a bollore. Quindi cuocere durante 12 minuti, poi togliere l’acqua calda e versarne altra fredda. Lavare i pomodorini con l’acqua del rubinetto ed affettarli. Togliere l’olio dalla scatoletta di tonno, e versarlo dentro una terrina. Schiacciarlo con una forchetta fino a quando non sarà ben spezzettato. Aggiungere la maionese e mescolare con la forchetta, fino a formare una salsa liscia ed omogenea. Dividere il filoncino in 4 pezzi e spalmarci la salsa di tonno e maionese. Sistemare sopra la salsa delle fettine di pomodorino. Sbucciare l’uovo sodo, ormai intiepidito, e grattugiarlo direttamente sopra i pomodorini. Condire ogni panino con salsa al tonno e maionese, pomodorini ed uovo sodo a proprio piacere, aggiungendo un pizzico di sale, dell’olio extravergine di oliva e/o qualche fogliolina di erba cipollina.
Emanuele Marchetti
Emanuele Marchetti
2025-08-03 07:33:58
Numero di risposte : 24
0
Spalmate il fondo dei panini con abbondante maionese, adagiatevi sopra un poco di insalata ben lavata e asciugata e il pomodoro tagliato a fette. Completate ogni panino con il tonno sgocciolato, chiudete i panini con la metà superiore e premeteli un poco in modo che si amalgamino bene gli ingredienti.
Enzo Battaglia
Enzo Battaglia
2025-07-21 16:53:51
Numero di risposte : 30
0
Il panino proposto in questa ricetta prevede l'uso del tonno sgocciolato, con pomodori e formaggio ma, se lo desiderate, potete arricchire il suo gusto aggiungendo altri ingredienti come capperi, olive e lattuga. Provate, per esempio, a cuocere un filetto di tonno: vi basterà scottarlo in padella aggiungendo solo dell'olio extravergine d'oliva. Cucinatelo qualche minuto e lasciate la zona più interna leggermente al sangue, in questo modo avrete una carne morbida e succosa. Quando sarà cotto, aggiungete a piacere il sale e il pepe, infine tagliatelo a dadini o a fettine sottili. A questo punto potete adagiarlo su del pane tostato. In questo caso, al posto della maionese stendete una noce di burro sul panino, in modo da non coprire il sapore del tonno. Per accompagnarlo potete preparare una crema a base di avocado: per farlo, schiacciate grossolanamente l'avocado in una ciotola aiutandovi con una forchetta, poi aggiungete del succo di limone, dei pomodorini tagliati in quattro parti e 1 cipolla tagliata finemente. Concludete il panino aggiungendo una nota croccante, per questo vi basterà unire al panino delle foglie di insalata.