Che spezia mettere sulle patate lesse?

Kayla D'amico
2025-07-24 02:40:08
Numero di risposte
: 17
Olio extravergine di oliva, sale e prezzemolo: abbiamo ottenuto un accompagnamento perfetto per la carne e anche per il pesce.
Una ricetta simile, ma più sfiziosa, è quella delle patate sabbiose.
Prepararle è un gioco da ragazzi, dobbiamo soltanto saltare le patate lesse in padella con il pangrattato e magari renderle ancora più saporite aggiungendo un po’ di pepe, rosmarino, paprika o le spezie che preferiamo.
Le patate lesse fredde sono ottime prezzemolate, cioè insaporite con una salsa a base di prezzemolo tritato, olio, sale e aceto bianco.
Un inno ai sapori e ai profumi mediterranei!
Un piatto unico nutriente è l’insalata di patate, pollo e zucchine grigliati: facilissima da preparare, è ottima anche calda.
Preferiamo il pesce?
L’insalata di patate, salmone affumicato e olive regala sempre grandi soddisfazioni.
Però io ho un debole anche per l’insalata messicana con patate lesse, mais e fagioli rossi: una bontà!
La mia insalata di patate e tonno prevede l’aggiunta del cetriolo, oltre a una generosa dose di prezzemolo, e possiamo usare sia il tonno all’olio che quello al naturale.
Tocco finale: l’aceto balsamico!

Cleopatra Moretti
2025-07-15 11:10:11
Numero di risposte
: 23
Insaporitore biologico ideale per le patate al vapore e lesse, ottimo anche come tocco di sapore a fine cottura su patate arrosto e fritte.
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Ercole Palmieri
2025-07-06 07:11:32
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: 9
Le erbe aromatiche riescono a dare un tocco speciale ad ogni piatto.
Tritate i capperi, l’aglio, e le erbe aromatiche e mettete il trito in una ciotola, unite l’olio, il pepe ed il sale e mescolate.
Unite le patate nella ciotola con il condimento preparato e mescolate con delicatezza.
Mettete l'insalata di patate a riposare in frigo per un'ora prima di servirla in tavola.

Pierina Bruno
2025-06-30 19:43:41
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: 16
Zenzero, peperoncino, cumino, garam masala e coriandolo conferiscono alle patate lesse una deliziosa nota orientale.
Pesta il cumino con il sale nel mortaio, aggiungi e fai rosolare il tutto per ca. 2 minuti.
Unisci il garam masala, poi sfuma con l'acqua.
Sminuzza il coriandolo e cospargilo sulle patate al momento di servire.

Arcibaldo Bianchi
2025-06-22 06:13:53
Numero di risposte
: 25
Il condimento più diffuso è sicuramente quello a base di olio extravergine di oliva, sale e prezzemolo.
Possiamo ingolosire ulteriormente le patate con spezie ed erbe aromatiche, come il pepe o la paprika.
Per un’alternativa più leggera e salutare, le patate lesse si prestano a qualsiasi regime alimentare, se sono ben condite.
In questo caso dovremo rinunciare alla maionese, ma comunque lo yogurt greco è un ingrediente eccellente:
mescoliamo con succo di limone, olio d’oliva e spezie, come la paprika dolce o il cumino.

Cristina Fiore
2025-06-22 02:40:37
Numero di risposte
: 14
La prima idea potrebbe essere quella di spolverizzarle con del prezzemolo fresco tritato o erba cipollina.
Se non gradite il sapore piuttosto pungente di quest’ultima, adoperate l’origano, ottimo sostituto.
Altra soluzione potrebbe essere quella di cospargere le patate con delle spezie e le erbe aromatiche: rosmarino, timo, maggiorana, basilico, sale e pepe.
Per insaporire le patate ci vuole davvero poco, infatti qualsiasi tipo di spezia è adatta per dare gusto e sapore a questo alimento.
Conditele con un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine d’oliva.
La scelta della spezia dipende dal gusto personale, quindi si possono provare diverse opzioni per trovare quella preferita.
In questo modo, il vostro contorno mediterraneo, sarà pronto per essere esibito in tavola, con l’inconfondibile profumo delle spezie appena utilizzate che gli conferirà un sapore davvero irresistibile ed originale.