Quanto devono bollire le patate tagliate?

Zaccaria Sala
2025-07-16 14:56:18
Numero di risposte
: 17
Tagliando uno di questi tuberi in 4 o 6 pezzi, questi impiegheranno la metà dei minuti a lessarsi.
Una patata di media grandezza, indipendentemente dalla varietà, può lessarsi in 30 minuti, se non di più.
Se non avete quindi tanto tempo a disposizione potete tagliare e lessare le patate a pezzetti anziché intere.
Vi consigliamo, inoltre, di tagliare l’ortaggio in modo che la grandezza delle patate affettate sia uguale, così da ottenere una cottura uniforme.
Infine, per essere sicuri che siano cotte potrete usare una forchetta da cucina facendo attenzione che le patate non si sfaldino.
Se la forchetta entrerà bene, vorrà dire che le patate sono cotte.
In alternativa, potete utilizzare anche uno stuzzicadenti: se affonderà all'interno, vuol dire che le patate bollite sono pronte.

Sonia De Angelis
2025-07-03 15:52:59
Numero di risposte
: 17
La cottura delle patate intere dipende dalla dimensione e dalla quantità delle stesse, se le patate sono grandi dovranno cuocere più a lungo delle piccole.
Se cuocete 300 g di patate impiegheranno meno tempo rispetto a 600 g.
Lavate le patate, forate la superficie con uno stecchino di legno e adagiatele in una ciotola bassa e larga, aggiungete un mestolino d’acqua e azionate il microonde.
Fate cuocere le patate per 5 minuti poi giratele con una pinza e fatele cuocere per altri 5 minuti.
Foratele al centro con uno stecchino di legno, o una forchetta, per vedere se sono pronte, altrimenti proseguite la cottura per qualche minuto.
Le mie erano abbastanza piccole e ho impiegato 10 minuti.
Come cuocere le patate a cubetti.
Lavate le patate, pelatele e tagliatele a cubetti di 2 cm.
Mettete i cubetti in una ciotola di vetro bassa e larga adatta alla cottura a microonde, aggiungete 2 cucchiai di acqua, coprite con pellicola, fate qualche forellino sulla superficie della pellicola e azionate il microonde.
Fatele cuocere per 2 minuti a 800 W, mescolate le patate e proseguite la cottura per altri 3 minuti.

Radio De luca
2025-07-03 15:04:14
Numero di risposte
: 17
Le patate richiedono una cottura piuttosto lunga, ecco perché spesso è consigliato lessarle prima di metterle in forno o di saltarle in padella.
Tagliatele direttamente a cubetti così come andrete poi a cucinarle.
Portate a ebollizione una pentola di acqua, salatela e gettate le patate tagliate.
Bastano 5 minuti perché si ammorbidiscano senza però diventare troppo molli.
Si risparmia tempo e spesso il risultato è migliore.
Vanno prima pelate, poi bucate in tre o quattro punti con i rebbi della forchetta.

Stefano Cattaneo
2025-07-03 14:24:46
Numero di risposte
: 30
Mettete la pentola sul fornello e, una volta che ha raggiunto il bollore, lasciate cuocere per 20 minuti.
Il tempo di cottura dipende molto dalla dimensione delle patate, l'importante è scegliere patate di dimensione simile in modo da ottenere una cottura uniforme.
Per capire se sono cotte fate la prova dello stecchino.
Se questo entra nelle patate senza resistenza vuol dire che sono cotte.
In caso contrario prolungate il tempo di cottura per il tempo necessario.
Se avete poco tempo potete preparare le patate in pentola a pressione.