Cosa cucinare con hummus?

Maristella Conte
2025-07-21 04:49:43
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: 10
Condimento di base per primi piatti caldi o freddi
La crema di legumi di origine mediorientale è perfetta per diventare condimento cremoso per un primo piatto.
Potete decidere di aromatizzare la crema anche con spezie ed erbe fresche a piacere in modo da rendere ancora più speciale questo condimento.
La ricetta che vi suggeriamo è la pasta al pesto di ceci agrumati
L’hummus non teme la cottura, quindi sarà perfetto come base per le vostre crostate o torte salate.
Una buona idea, se decidete si cuocere tutto insieme è di aggiungere un goccio di olio sulla superficie dell’hummus una volta che l’avrete spalmato sul fondo della crostata.
La ricetta che vi suggeriamo è la crostata salata con cavolfiore alla curcuma e cavolo nero
Versatile e morbido l’hummus è perfetto anche per rendere morbidi e gustosi panini e tramezzini vegani: niente di meglio che sentire sotto i denti la dolce consistenza dell’hummus di ceci
In questo caso anche la conservazione del panino non vi darà problemi anche nel caso doveste prepararlo il giorno prima: in frigorifero si conserverà perfettamente.
L’hummus è perfetto anche come base per il ripieno delle vostre verdure al forno: insieme a cereali, quinoa, frutta secca o semi oleosi, tofu, seitan o tempeh, l’hummus, come dicevamo, non temendo le cottura, può diventare la base per una farcia strepitosa.
Come nel caso delle crostate va benissimo usare l’hummus anche dopo che le verdure sono state già cotte in forno, aggiungendolo “a freddo”.
Vi suggeriamo come abbinamenti quello con le cappelle di funghi, oppure con le zucchine (lunghe o tonde), con i peperoni, oppure con i pomodori.
La ricetta che vi suggeriamo sono le zucchine vegan ripiene all’interno delle quali potrete mescolare nel ripieno qualche cucchiaio di hummus
L’hummus è un perfetto complemento per la pizza vegan, sia pre che post cottura.
Anche in questo caso la possibilità di aromatizzare il vostro hummus non conoscerà limiti: lo stesso origano sarà perfetto in questo caso.
La stessa cosa dicasi per piccoli panzerotti e fagottini salati.
Ecco le ricette che vi suggeriamo: pizza con trevisana, tofu e hummus e fagottini alle verdure

Felicia Mancini
2025-07-21 01:39:21
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: 14
Se non avete l’hummus di ceci Legucrem potete frullare i ceci precotti con succo di limone, aglio tritato, un cucchiaino di cumino, sale e pepe.
Otterrete una consistenza molto solida.
Unite all’ hummus il pangrattato, mescolate e formate delle polpette.
Oliatele cospargendo dell’olio intorno alle polpette senza utilizzare una grande quantità.
Infornate e cuocete in forno ventilato 180 gradi per 20 min.
Avrete delle polpette croccanti fuori e cremosissime all’interno da servire accompagnati a delle salmone.
Le creme di legumi Legucrem sono una vera e propria rivoluzione in cucina, un modo per mangiare i legumi già pronti in maniera sana e gustosa.
E’ un prodotto biologico e privo di conservanti che può essere gustato in qualsiasi modo.
Ho provato a realizzare delle polpettine con l‘hummus di ceci neri ed il risultato è stato stupendo.
Sono venute fuori delle polpettine super cremose all’interno e croccanti all’esterno, con cottura in forno e senza utilizzare prodotti particolari.

Renata Colombo
2025-07-21 01:23:39
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: 13
Con l’Hummus di ceci NOA trasformi ogni piatto in un capolavoro, combinando semplicità e gusto per deliziare il palato con proposte salutari e originali, dal gusto naturale.
Lasciati ispirare dalle nostre ricette: NOA è il segreto per piatti semplici ma sorprendenti… fatti con amore!

Max Villa
2025-07-21 01:09:40
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: 15
L’hummus, così come le sue varianti, è perfetto da accompagnare a pita, falafel e bastoncini di verdure come antipasto o aperitivo, ma può diventare anche un ingrediente per sfiziose ricette come per esempio:
Filetti di tonno alla tahina con hummus
Wrap con hummus piccante e verdure
Felafel con hummus veloce e salsa allo yogurt
Pita con hummus di pomodori secchi
Finger food di cetrioli e hummus
Potete utilizzare la tahina avanzata per preparare un delizioso dolce libanese alla curcuma, lo sfouf!
Oppure potete realizzare il babaganoush, una tipica crema di melanzane di origine mediorientale, da provare anche nella versione del babaganoush all'italiana.
Se vi sono avanzati dei ceci precotti provateli nella versione snack con la ricetta dei ceci croccanti al forno!
Potete personalizzare la ricetta base dell’hummus aggiungendo altri ingredienti a piacere: un pizzico di curry o curcuma per esempio, che darà alla crema un colore più intenso, oppure menta, coriandolo, zenzero in polvere, cumino o peperoncino!
Inoltre potete arricchire la ricetta base con altri ingredienti per creare sfiziose varianti: scoprite la ricetta dell’hummus di avocado, dell’hummus di peperoni, dell'hummus di piselli o dell'hummus di barbabietola per esempio!
Oppure sostituite i ceci per realizzare un gustoso hummus di lenticchie o hummus di fagioli.

Ursula De luca
2025-07-20 23:45:25
Numero di risposte
: 17
Crea un’insalata calda con patate lesse, carote cotte e piselli.
Aggiungi una generosa porzione di hummus di ceci, condisci con olio extra vergine d’oliva e erbe aromatiche.
Avvolgi l’hummus di ceci in un wrap con verdure grigliate, avocado e lattuga per un pranzo leggero ma nutriente.
Griglia del pane integrale e spalma un abbondante strato di hummus di ceci.
Aggiungi funghi trifolati con aglio e prezzemolo, e completa con spinacino fresco.
Una bowl calda e confortevole con hummus di ceci, quinoa cotta, patate dolci arrosto, cavolo riccio e semi di zucca.
L’hummus può diventare anche un condimento per la pasta.
Mescolalo con una pasta corta calda e aggiungi spinacino fresco e pinoli tostati per un primo piatto veloce e cremoso.
Allunga l’hummus con acqua calda per avere una bella crema.
Cuoci le patate dolci in forno, tagliale a metà e guarnisci con hummus di ceci e cipolle rosse caramellate.
Un’alternativa alle classiche baked potatoes.
Usa l’hummus come base cremosa per un’insalata di rucola e noci tostate, condita con un dressing leggero a base di olio extravergine di oliva e limone.
Tosta delle fette di pane integrale, spalma l’hummus di ceci e aggiungi cavolo nero cotto in padella con aglio e olio EVO.
Perfetto per un antipasto o un aperitivo ricco di sapore.
Prepara un’insalata di farro con hummus, spinaci saltati, semi di girasole e mandorle a lamelle.
Un’ottima soluzione per un pranzo nutriente e bilanciato.
Tosta delle fette di baguette, spalma l’hummus e aggiungi pomodorini secchi sott’olio e noci tostate per un tocco croccante.