Quanto tempo deve bollire un minestrone congelato?

Maristella Farina
2025-08-01 16:25:27
Numero di risposte
: 18
I tempi di cottura sono molto personali: c’è chi preferisce le verdure ancora “croccanti” e c’è chi le preferisce più tenere.
Io faccio una via di mezzo, quindi cuocio il minestrone circa 40 minuti.
Lo rigiro in padella per 5 minuti, giusto il tempo di farlo un po’ scongelare.
Cerco di non esagerare, semmai se mi accorgo che in cottura si asciuga troppo ne aggiungo ancora un po’.

Zelida Carbone
2025-07-27 11:04:07
Numero di risposte
: 17
Al momento dell'utilizzo basterà cuocere il minestrone ancora congelato per una ventina di minuti e, volendo, anche arricchirlo con riso, pasta o cereali.
Cuocete a fuoco medio per circa 20 minuti, o comunque fino a ottenere la consistenza desiderata.

Zaccaria Conti
2025-07-15 20:58:51
Numero di risposte
: 28
Il tempo necessario per la cottura del minestrone varia in base alle verdure scelte.
Se il minestrone o le verdure usate sono surgelate, bastano dai 6 ai 15 minuti.
Se sono fresche, invece, sono necessari circa 50 minuti.

Marianita Verdi
2025-07-15 20:26:58
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: 22
In genere, a seconda delle dimensioni della verdura, i tempi oscillano fra i 35 e i 50 minuti.
Nell'ultimo quarto d'ora possiamo assaggiare e aggiungere eventuali erbe aromatiche, sale e pepe.
Se cuciniamo il minestrone surgelato nella pentola a pressione, i tempi si accorciano moltissimo.
Quando sentiremo il classico fischio della pentola, riduciamo la fiamma al minimo e lasciamo cuocere per circa 10-15 minuti.
Facciamo sfiatare la valvola e infine apriamo.
Aggiustiamo eventualmente di sale o pepe se necessario.

Elena Giuliani
2025-07-15 18:37:42
Numero di risposte
: 18
Per ottenere un buon risultato, inizia portando a ebollizione il minestrone direttamente nella pentola, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. È importante calcolare bene i tempi: la pasta andrebbe aggiunta circa a metà cottura del minestrone, in modo che le verdure si ammorbidiscano, senza però perdere consistenza. Per preparare la zuppa in pentola a pressione, versa le verdure surgelate direttamente nella pentola insieme a un quantitativo d’acqua sufficiente a coprirle. Una volta raggiunta la pressione, lascia cuocere per circa 10 minuti. Anche il Bimby offre una soluzione comoda per preparare questa zuppa senza doversi impegnare in procedure troppo elaborate, impostando il macchinario a una velocità media per circa 20-25 minuti a 100°C. È possibile seguire i tempi consigliati sulla confezione, se presenti.
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