:

Che spezie nella pasta al tonno?

Mietta Fontana
Mietta Fontana
2025-08-06 05:10:33
Numero di risposte : 23
0
Mentre gli spaghetti cuociono, prepariamo in padella il condimento facendo cuocere in un soffritto di aglio e peperoncino la passata di pomodoro, per poi aggiungere il tonno sott’olio quando il sugo è quasi pronto. Una bella ripassata in padella della pasta insieme al condimento, una pioggia di profumato prezzemolo fresco e voilà… i nostri spaghetti al tonno e pomodoro sono pronti per essere gustati!
Carmelo Martino
Carmelo Martino
2025-07-23 17:25:53
Numero di risposte : 22
0
Il segreto di un buon primo piatto sta nella risottatura. Basta scolarla quando è ancora molto al dente e conservare l’acqua di cottura. Buttate la pasta nel condimento che state preparando sui fornelli, che può essere anche semplicemente olio e aglio o pomodorini e poi pian piano aggiungete acqua di cottura e continuate a mescolare per amalgamare bene tutti i sapori e gli ingredienti. Questo segreto vale per tutti quei primi che necessitano di cremosità come la pasta aglio e olio, la cacio e pepe, la gricia, la pasta con le vongole e anche la semplice pasta al burro. INGREDIENTI per gli spaghetti al tonno con erbe aromatiche 200 gr di spaghetti 1 scatoletta di tonno al naturale o ventresca di tonno sott’olio 1 limone erbe aromatiche miste salvia, rosmarino, prezzemolo, maggiorana Olio EVO Sale e pepe A parte preparate un olio profumato scaldandolo per un minuto in padella con un trito di erbe aromatiche. Scolate la pasta e proseguite la cottura nell’olio su fuoco medio-basso aggiungendo pian piano l’acqua di cottura che avete tenuto da parte e il tonno ben scolato. Solo alla fine aggiungete la scorza grattugiata di limone solo la parte gialla e servite co una spolverata di pepe.
Danthon Villa
Danthon Villa
2025-07-21 14:52:54
Numero di risposte : 31
0
Succo e scorza di limone, menta e prezzemolo sono ingredienti che esaltano il sapore del tonno senza appesantirlo. Tritate finemente la menta con il prezzemolo e aggiungeteli. Mescolate. Nel frattempo avrete lessato le pennette al dente: scolatele conservando qualche cucchiaio dell’acqua di cottura e trasferitele nella zuppiera. Mescolate bene e unite un po' di acqua di cottura se necessario. Suddividete la pasta con tonno in bianco nei singoli piatti, completate con qualche fogliolina di menta, quindi servite.
Alighieri Greco
Alighieri Greco
2025-07-09 11:17:33
Numero di risposte : 19
0
Il sugo di tonno è un condimento dalla ricetta facile, pronta in mezz'ora. Adatto ai pranzi e alle cene quotidiane, è un vero e proprio jolly che abbiamo preparato con pochi e semplici ingredienti come polpa di pomodoro, tonno sott'olio e acciughe. Sceglieteli di buona qualità: sarà questo a fare la differenza. Il procedimento di questo sugo per la pasta è alla portata di tutti: se non piace l'acciuga si può omettere, il sapore sarà meno incisivo e più delicato. I condimenti con il tonno per i primi piatti di pasta sono solitamente facilissimi da preparare - tanto che la pasta con il tonno è nell'immaginario collettivo la pasta dello studente - ma non sono per forza banali, anzi. Tra le nostre proposte provate anche queste due varianti: gli spaghetti al pomodoro e tonno, con un sugo di pomodoro fresco e gli spaghetti con il tonno alla bolognese, caratterizzati da un soffritto di cipolla. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta con il ragù di tonno, Calamarata al sugo di tonno, olive e capperi
Sasha Fontana
Sasha Fontana
2025-07-09 05:56:47
Numero di risposte : 20
0
Per il condimento ho utilizzato dei filetti di tonno all’olio di oliva contenuti in un barattolo di vetro, poi l’ho insaporito in padella aggiungendo diverse spezie: zenzero, curcuma e curry. Per realizzare la pasta al tonno speziato, in una padella far appassire il porro tritato con dell’olio extravergine di oliva, poi aggiungere lo zenzero, la curcuma, il curry e il tonno sgocciolato e sbriciolato. Unire un cucchiaino di acqua di cottura e far mantecare sul fuoco per qualche minuto. Dopodiché unire il formaggio spalmabile e un cucchiaio di acqua di cottura, amalgamare il tutto facendo sciogliere il formaggio, fino ad ottenere una crema densa. Ingredienti per due persone 180 g pasta 80 g tonno 1 cucchiaino di zenzero 1 cucchiaino di curcuma 1 cucchiaio di curry 3 cucchiai di formaggio spalmabile porro olio extravergine di oliva sale un ciuffo di prezzemolo.