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Quante uova a testa per una frittata?

Irene Pellegrino
Irene Pellegrino
2025-08-08 22:07:18
Numero di risposte : 23
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La porzione a persona per una frittata è di 2 uova. Una volta stabilita la quantità di uova, considerando che la porzione a persona per una frittata è di 2 uova, decidete se volete una frittata normalmente soffice, ma non troppo alta, oppure una frittata compatta e spessa. Per fare una frittata alta dovete usare tante uova. In alternativa fate una frittata in una padella molto piccola.
Salvatore Ricci
Salvatore Ricci
2025-08-01 22:04:18
Numero di risposte : 30
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Come dosi è bene calcolare due uova a persona se la frittata è un piatto unico, naturalmente potete servirla anche come antipasto e in questo caso le dosi si riducono.
Jack Piras
Jack Piras
2025-07-22 06:49:52
Numero di risposte : 23
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In linea di massima la dose corretta a persona per preparare la frittata perfetta è di 2 uova a testa. Dovete contare anche la dimensione della padella oltre al numero di uova a persona quindi se farete la frittata per 4 persone, quindi con 8 uova, la dimensione perfetta per la padella è di 24/26 cm. Se utilizzerete una padella più piccola cambierà molto la cottura della frittata perché sarà più alta e farà fatica a cuocere mentre se la userete più grande la frittata tenderà ad essere troppo sottile.
Maddalena Lombardo
Maddalena Lombardo
2025-07-22 06:03:10
Numero di risposte : 20
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Sgusciate le uova in una terrina. 1 o 2 a persona. Consiglio per ottenere una frittata più leggera e consumare eventuali bianchi d’uovo avanzati, preparate una frittata di albumi. Ad esempio una teglia da 30x25 cm va bene per circa 5-8 uova, a seconda di quanto vogliate spesso lo strato di frittata.
Elena Mariani
Elena Mariani
2025-07-22 05:12:28
Numero di risposte : 15
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Per preparare la frittata rompete le uova in una ciotola, quindi salate e pepate. Sbattete le uova con una frusta o una forchetta. Incorporate anche il Parmigiano Reggiano DOP e il Pecorino grattugiati. Mescolate ancora con la frusta per amalgamare bene il composto. Ungete con 2 cucchiai di olio una padella antiaderente da 25 cm di diametro. Versate il composto di uova, coprite con il coperchio e cuocete a fiamma bassa per circa 15 minuti.