Quante uova per frittata una persona?

Erminia De rosa
2025-07-22 08:03:44
Numero di risposte
: 6
In linea di massima la dose corretta a persona per preparare la frittata perfetta è di 2 uova a testa.
Dovete contare anche la dimensione della padella oltre al numero di uova a persona quindi se farete la frittata per 4 persone, quindi con 8 uova, la dimensione perfetta per la padella è di 24/26 cm.
Se utilizzerete una padella più piccola cambierà molto la cottura della frittata perché sarà più alta e farà fatica a cuocere mentre se la userete più grande la frittata tenderà ad essere troppo sottile.

Demis Lombardo
2025-07-22 06:56:52
Numero di risposte
: 10
Come dosi è bene calcolare due uova a persona se la frittata è un piatto unico, naturalmente potete servirla anche come antipasto e in questo caso le dosi si riducono.
Se avete difficoltà nel momento in cui va rivoltata, potete cuocerla a fuoco moderato per 5 minuti e quando si sta rapprendendo continuate a cuocerla, ma a fuoco dolce, coprendola con un coperchio per 15 minuti circa.
Poiché la frittata di cipolle non è gradita a tutti, vi proponiamo alcune versioni alternative, come la frittata semplice al forno, la frittata gratinata caprino e olive e uno sfizioso rotolo di frittata.

Sonia Palumbo
2025-07-22 03:17:05
Numero di risposte
: 10
Le nonne suggeriscono qualche fogliolina di timo che esalta il sapore e c'è chi non la servirebbe mai senza almeno una grattata di pepe.
Per preparare la frittata rompete le uova in una ciotola, quindi salate e pepate.
Sbattete le uova con una frusta o una forchetta.
Incorporate anche il Parmigiano Reggiano DOP e il Pecorino grattugiati.
Mescolate ancora con la frusta per amalgamare bene il composto.
Ungete con 2 cucchiai di olio una padella antiaderente da 25 cm di diametro.
Versate il composto di uova, coprite con il coperchio e cuocete a fiamma bassa per circa 15 minuti.
Trascorsi i 15 minuti, con una spatola staccate la frittata dai bordi e assicuratevi che sia cotta sul fondo.
Quindi toglietela un momento dal fuoco e posizionate sopra un piatto piano che abbia un diametro leggermente più grande.
Capovolgete la frittata con un movimento rapido e fatela scivolare nuovamente in padella.
Cuocete dall’altra parte per altri 5-7 minuti senza coperchio.