:

Il risotto va salato?

Sabrina Donati
Sabrina Donati
2025-07-22 04:03:04
Numero di risposte : 5
0
Le quantità degli ingredienti per fare il risotto indicativamente, la dose di riso a persona è di 80-100 g, dipende se preparate la ricetta base o la arricchite con altri ingredienti. Per preparare un risotto per 4 persone serve circa 1,5 litro di brodo, una cipolla e una noce di burro. Olio e formaggio sono a piacere. Il brodo può essere di carne, di pesce o anche di verdure in base alla ricetta del risotto scelta, Se avete poco tempo, potete usare il brodo di dado controllando però la quantità di sale da aggiungere. Se possibile, scegliete dadi a basso contenuto di sodio. La dose di riso a persona è di 80-100 g, dipende se preparate la ricetta base o la arricchite con altri ingredienti. Per preparare un risotto per 4 persone serve circa 1,5 litro di brodo, una cipolla e una noce di burro. Le dimensioni sono un fattore importante per fare un risotto perfetto: se il riso è troppo ammassato, rischia di cuocere in modo non omogeneo, mentre se il contenitore è troppo largo, il sale tende a concentrarsi eccessivamente.