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Quanto devono stare a bagno le lenticchie rosse?

Enrico Pagano
Enrico Pagano
2025-08-15 11:03:18
Numero di risposte : 18
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L'ammollo delle lenticchie per qualche ora, migliora notevolmente il risultato finale e riduce i tempi di cottura. L'ammollo non è necessario ma consigliato. Metterle in ammollo per almeno mezz’ora. Almeno un’ora prima per renderle più digeribili e velocizzarne la cottura.
Gianmarco Cattaneo
Gianmarco Cattaneo
2025-08-09 04:10:15
Numero di risposte : 30
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Vanno dapprima sciacquate e poi messe a bagno qualche secondo, in modo da poter togliere le lenticchie raggrinzite che sono quelle che saliranno in superficie. Le lenticchie devono cuocere coperte per circa 40 minuti. Ad ogni modo seguite le istruzioni riportate sulla confezione.
Eusebio Serra
Eusebio Serra
2025-07-31 07:07:51
Numero di risposte : 22
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A differenza dei ceci e degli altri legumi, le lenticchie non devono stare a bagno tantissime ore. Inoltre, quelle che hanno una buccia molto sottile, come le lenticchie di Norcia e Beluga, o quelle senza buccia, cioè decorticate, non hanno bisogno di ammollo. Un altro punto a favore delle lenticchie è il tempo di cottura, 30 minuti per le lenticchie verdi e circa 10 per quelle rosse decorticate.
Baldassarre Rizzi
Baldassarre Rizzi
2025-07-22 10:10:16
Numero di risposte : 21
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I legumi secchi necessitano di ammollo [12-24 ore] durante il quale l’acqua va cambiata un paio di volte per poi sciacquarli bene prima di cuocerli. Per quanto sia possibile cucinare le lenticchie decorticate senza ammollo, il mio procedimento lo prevede [12 ore]: le lenticchie decorticate cucinate come segue risultano digeribili e leggere. L’ammollo permette di eliminare le sostanze antinutrizionali contenute nei legumi rendendoli più digeribili. Ammollo:serve per rendere le lenticchie morbide e per far rilasciare in acqua le sostanze anti-nutrienti. L’acqua dell’ammollo non deve essere utilizzata per la cottura.
Edilio Sorrentino
Edilio Sorrentino
2025-07-22 09:40:17
Numero di risposte : 20
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Private della cuticola esterna, quindi della buccia, le lenticchie rosse decorticate non necessitano di ammollo. Sciacquate solamente ed effettuate un accurato controllo visivo. Nel frattempo versate dell’acqua fredda in una pentola e portatela ad ebollizione. Dopo qualche minuto aggiungete una foglia d’alloro e altre erbe aromatiche a piacere. Appena l’acqua bolle regolate di sale e pepe, versate le lenticchie e abbassate la fiamma; se necessario unite dell’acqua calda durante la cottura. Fate cuocere per circa 10/15 minuti, o seconda della consistenza desiderata. Una volta pronte servite le lenticchie con un filo d’olio extravergine di oliva. Alla lenticchia decorticata viene rimosso meccanicamente lo strato esterno (buccia), in questo modo i tempi di cottura si riducono e basteranno circa 10 minuti per preparare un piatto sfizioso e naturale.