Come condire la pasta se si ha il colesterolo alto?

Adriana Serra
2025-07-23 02:38:10
Numero di risposte
: 9
La pasta integrale è ricca di FIBRA, utilissima per aumentare la sensazione di sazietà e ridurre l'assorbimento di grassi e colesterolo.
La pasta integrale ha un INDICE GLICEMICO inferiore rispetto a quella raffinata.
Il pesce spada è un'ottima fonte di VITAMINE e MINERALI come il fosforo ed il selenio.
Inoltre ha POCHI GRASSI, di cui la maggior parte appartiene ai grassi polinsaturi omega 3 ed è ricco di proteine ad alto valore biologico.
I pomodorini, alimento base della dieta mediterranea, sono una fonte di ANTIOSSIDANTI E VITAMINE.
Un'esplosione di vitamine, minerali e fibre per un piatto buonissimo, completo e naturalmente all'insegna del benessere.

Sandra Vitali
2025-07-23 01:55:57
Numero di risposte
: 10
In caso di colesterolo alto bisogna mangiare la pasta integrale.
Bisogna, però, stare molto attenti ai condimenti della pasta.
Ad innalzare il colesterolo sono i cibi con grassi saturi, di origine animale.
Mentre quelli insaturi, di origine vegetale, possono abbassarlo e contribuire ad innalzare quello buono.
Nei condimenti della pasta bisogna evitare burro, lardo, strutto e preferire invece oli vegetali polinsaturi o monoinsaturi come soprattutto l’olio extravergine di oliva.
Attenzione anche ai grassi presenti in insaccati, formaggi e uova.
Inoltre la pasta con la salvia fa bene al colesterolo perché alcuni studi scientifici hanno dimostrano che la salvia può aiutare a ridurre il colesterolo cattivo che si accumula nelle arterie.
Nella pasta la salvia fa bene ma è soprattuto come tisana che aiuta chi soffre di colesterolo alto.
Un altro condimento utile è la zucchina in quanto la pasta con le zucchine fa bene al colesterolo perché nelle zucchine è presente una fibra alimentare che favorisce l’espulsione di colesterolo cattivo.
Leggi anche
- Quanto tempo devono stare in ammollo i pomodori secchi?
- Chi ha il colesterolo alto può mangiare i pomodori secchi?
- Cosa fare prima di usare i pomodori secchi?
- Come si fa ad ammorbidire i pomodori secchi?
- Come si può evitare il botulino nei pomodori secchi?
- Qual è l'alimento che abbassa di più il colesterolo?
- Come si possono consumare i pomodori secchi?