:

Come condire la pasta se si ha il colesterolo alto?

Adriana Serra
Adriana Serra
2025-07-23 02:38:10
Numero di risposte : 9
0
La pasta integrale è ricca di FIBRA, utilissima per aumentare la sensazione di sazietà e ridurre l'assorbimento di grassi e colesterolo. La pasta integrale ha un INDICE GLICEMICO inferiore rispetto a quella raffinata. Il pesce spada è un'ottima fonte di VITAMINE e MINERALI come il fosforo ed il selenio. Inoltre ha POCHI GRASSI, di cui la maggior parte appartiene ai grassi polinsaturi omega 3 ed è ricco di proteine ad alto valore biologico. I pomodorini, alimento base della dieta mediterranea, sono una fonte di ANTIOSSIDANTI E VITAMINE. Un'esplosione di vitamine, minerali e fibre per un piatto buonissimo, completo e naturalmente all'insegna del benessere.
Sandra Vitali
Sandra Vitali
2025-07-23 01:55:57
Numero di risposte : 10
0
In caso di colesterolo alto bisogna mangiare la pasta integrale. Bisogna, però, stare molto attenti ai condimenti della pasta. Ad innalzare il colesterolo sono i cibi con grassi saturi, di origine animale. Mentre quelli insaturi, di origine vegetale, possono abbassarlo e contribuire ad innalzare quello buono. Nei condimenti della pasta bisogna evitare burro, lardo, strutto e preferire invece oli vegetali polinsaturi o monoinsaturi come soprattutto l’olio extravergine di oliva. Attenzione anche ai grassi presenti in insaccati, formaggi e uova. Inoltre la pasta con la salvia fa bene al colesterolo perché alcuni studi scientifici hanno dimostrano che la salvia può aiutare a ridurre il colesterolo cattivo che si accumula nelle arterie. Nella pasta la salvia fa bene ma è soprattuto come tisana che aiuta chi soffre di colesterolo alto. Un altro condimento utile è la zucchina in quanto la pasta con le zucchine fa bene al colesterolo perché nelle zucchine è presente una fibra alimentare che favorisce l’espulsione di colesterolo cattivo.