Che spezie stanno bene con il tofu?
Emanuel Piras
2025-08-26 20:13:50
Numero di risposte
: 20
Le spezie che avete in casa, senza comprare cose strane e che poi non utilizziamo più.
Non serve altro.
Le spezie che avete in casa, senza comprare cose strane e che poi non utilizziamo più.
1 pizzico di cumino
1 pizzico di paprika piccante
1 cucchiaino di origano
1 pochino di aglio granulare
1 pizzico di zenzero in polvere
1 pizzico di curcuma in polvere
Con una forchetta mescolare il tutto.
Immergere il nostro tofu e lasciare per 10 minuti a riposare.
In una ciotola versare l’olio di oliva ed aggiungere tutte le spezie : curcuma, zenzero, aglio, cumino, paprika, aglio granulare, origano, e anche sale e pepe.
Carmine Giuliani
2025-08-14 01:21:14
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: 21
Versiamo sulle fettine di tofu della salsa di soia o della salsa tamari senza glutine se hai problemi con il glutine
Infine aggiungiamo la cipolla in polvere e l'erba cipollina
Lasciamo marinare le fettine di tofu per almeno mezz'ora, ma se riesci lasciale anche di più, saranno ancora più buone
Spennelliamo con pochissimo olio una padella antiaderente e appena sarà calda mettiamo le nostre fettine versandoci sopra anche tutta la marinatura
Lasciamo cuocere le fettine di tofu per pochissimi minuti a fiamma moderata, girando spesso
Rebecca Barone
2025-08-11 19:01:09
Numero di risposte
: 21
Dopo essere stato marinato con la soia, oppure sbollentato in acqua leggermente salata, il tofu può essere condito anche con diverse spezie, come curry, curcuma, peperoncino, zafferano, che andranno a dare carattere a questo alimento.
Prova le spezie Caber per insaporire il tuo panetto di tofu.
Una delle sue caratteristiche in cucina è quello di assorbire il sapore degli ingredienti che gli stanno accanto, pertanto trovare i cibi giusti per insaporirlo è la chiave per rendere questo prodotto saporito e gustoso.
Marinare il tofu con la salsa di soia Ispirandoci alle tradizioni asiatiche, uno modo classico per insaporire il tofu è quello di marinare il tofu con della salsa di soia e aggiungere poi dei semi di sesamo tostati con sale, che andranno a offrire un piacevole gioco di consistenze.
Marinare il tofu con le spezie
Il tofu si presenta spesso all’interno di brodi e zuppe orientali.
Ora che ti abbiamo dato qualche idea su come insaporire il tofu, non ti resta che provarlo e portare in tavola piatti leggeri e gustosi.
Prova la classica zuppa di miso giapponese e scoprirai le potenzialità di questo prodotto.
Chiara Sala
2025-08-02 00:24:01
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: 25
Spezie miste come salvia, cumino, pepe, origano stanno bene con il tofu.
Il tofu a cubetti può essere rosolato bene da tutti i lati, regolando di sale e pepe.
Servilo quindi in tavola insieme alle verdure e spolverizzando con le spezie miste.
Eustachio Rizzi
2025-07-23 10:16:43
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: 19
Gustoso, saporito e profumato, ecco un misto di spezie che racchiude tutto il sapore e l’eleganza della cucina Thay.
Non piccante ma con la nota fresca e pungente dello zenzero è perfetto per insaporire il Tofu e il Seitan donando una nota di carattere senza prevaricare
è in realtà un misto che si sposa benissimo anche con i Noodles, saltati velocemente nel wok con verdure tagliate sottilissime e una spruzzata di salsa di soia…
INGREDIENTI: peperoncino dolce, peperoni, aglio, zenzero, cumino, coriandolo, citronella, cipolla, spezie…
Una miscela decisamente interessante, ha una nota croccante e dolce
Domenica Testa
2025-07-23 06:32:49
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: 28
La chiave di tutto è nel modo in cui lo cucini.
Il tofu quello più duro per intenderci, la cosa fondamentale è quella di togliere più acqua possibile.
In una ciotola mettete tutte le spezie e mescolate.
1 cucchiaino di paprika 1 cucchiaino di origano 1 cucchiaino di curry 1 cucchiaino di zenzero in polvere 1 cucchiaino di cumino.
Aggiungete il filo d’olio e amalgamate bene.
La consistenza era ottima e il sapore molto gustoso.
Lino Galli
2025-07-23 06:28:33
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: 20
Dato il suo gusto neutro viene normalmente aromatizzato miscele di spezie, masala.
Ottimo in abbinamento a curry, curcuma, peperoncino o con masala più elaborati, insaporito con semi di sesamo e gomasio.
Utilizzando spezie, salsa di soia e salsa tamari, si possono preparare delle ottime marinature, più o meno complesse, perfette per rendere appetitoso il nostro tofu.
Per cominciare, potreste sperimentare una marinatura a base di succo di limone un cucchiaio di salsa tamari e un'abbondante spolverata di pepe nero.
Se apprezzate il gusto speziato della cucina indiana, potreste provarlo in versione tikka masala.
In questo caso per la marinatura avrete bisogno di: 2 cucchiaini di garam masala 1 ½ cucchiaino di paprika 1 ½ cucchiaino di zenzero in polvere 1 cucchiaino di cumino ½ cucchiaino di aglio in polvere ½ cucchiaino di peperoncino in polvere Sale e pepe.
Provate a preparare in casa uno spice blend con le vostre spezie preferite, mescolando ad esempio semi di coriandolo, cumino, semi di senape, zenzero in polvere, paprica dolce, semi di fieno greco, aglio in polvere, salvia, semi di finocchio, rosmarino o altre erbe aromatiche.
Il tofu è ottimo al forno o in friggitrice ad aria con croccanti e saporite panature, con frutta secca ed erbe aromatiche o con panature da graten speziate e aromatizzate.
Pablo Sala
2025-07-23 05:56:45
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: 29
Il tofu ha la particolarità di adattarsi bene agli alimenti a cui viene abbinato: assorbe molto bene i sapori dei cibi e dei condimenti e questo lo rende versatile ed utilizzabile sia in ricette dolci che salate.
Un modo per insaporire il tofu è quello di marinarlo con spezie varie, per servirlo poi caldo o freddo.
Una volta presa confidenza con questa marinatura di base si possono aggiungere via via diverse spezie: curry, curcuma, peperoncino, miscele masala.
L'aggiunta di salsa di soia anziché sale, e l'utilizzo di spezie come pepe e curry o miscele varie, permette al tofu di incamerare il sapore e esaltarlo.
Si possono aggiungere via via diverse spezie: curry, curcuma, peperoncino, miscele masala.