:

Cosa ci va dentro le polpette?

Marcella Leone
Marcella Leone
2025-07-23 14:42:58
Numero di risposte : 12
0
La base delle polpette è generalmente composta da carne macinata, pane raffermo, uova e mortadella, ma l’impasto può essere personalizzato con gli ingredienti che più ti piacciono. Carne tita di manzo 600 g Mortadella 100 g Grana Padano grattugiato 40 g Pecorino romano grattugiato 40 g Mollica di pane 130 g Prezzemolo 20 g Uova medie 2 Aglio 1 spicchio Pepe q.b. Sale q.b. Spremi al suo interno lo spicchio d’aglio. Trita finemente il prezzemolo e aggiungilo al resto. Lavora l’impasto manualmente e intanto unisci un uovo alla volta. In una ciotola capiente unisci il composto ottenuto, la carne trita, il Grana Padano e il pecorino grattugiati; aggiusta di sale e di pepe. Arricchisci con una bella grattata di noce moscata.
Gianmarco Milani
Gianmarco Milani
2025-07-23 13:59:31
Numero di risposte : 10
0
Ci basterà mettere il macinato di carne in una ciotola, aggiungere le uova, il sale e il pepe, il formaggio grattugiato e il pangrattato e mescolare bene tutto. Le uova, il sale e il pepe, il formaggio grattugiato e il pangrattato sono alcuni degli ingredienti che si utilizzano per rendere le polpette più saporite. Il macinato di carne è il principale ingrediente che costituisce le polpette. Il pangrattato è utilizzato anche per dare una consistenza più croccante alle polpette, oltre a essere un ingrediente delle polpette stesse.
Caligola Valentini
Caligola Valentini
2025-07-23 13:29:54
Numero di risposte : 16
0
Per preparare le polpette di carne, in una ciotola unite la carne trita di manzo e quella di maiale, l'uovo, la mollica di pane fresco frullata, il Parmigiano Reggiano DOP grattugiato e il prezzemolo tritato. Insaporite con sale e pepe e amalgamate bene tutti gli ingredienti, impastate energicamente così da ottenere un composto omogeneo. Potete insaporire l’impasto con un peperoncino fresco sminuzzato, con le erbe e spezie che preferite oppure sostituire il Parmigiano Reggiano con il pecorino. Se preferite potete aggiungere all'impasto anche uno spicchio d'aglio grattugiato.