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Cosa ci va dentro le polpette?

Pablo Grassi
Pablo Grassi
2025-08-01 14:51:44
Numero di risposte : 17
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Usiamo quindi un buon macinato, di manzo o anche misto, se preferiamo, mettiamolo in una ciotola e aggiungiamo via via gli altri ingredienti: cominciamo con uovo, formaggio grattugiato, prezzemolo tritato e sale quanto basta, poi diamo una prima mescolata. A questo punto aggiungiamo il latte e poi incorporiamo il pangrattato un po’ alla volta. Impastiamo con le mani in modo da renderci conto del grado di consistenza che raggiunge il composto di carne: alla fine non dovrà essere troppo morbido, ma evitiamo anche di renderlo troppo asciutto e duro. Se la dose di pangrattato della ricetta dovesse risultare poca, possiamo aggiungerne un pochino.
Marcella Leone
Marcella Leone
2025-07-23 14:42:58
Numero di risposte : 20
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La base delle polpette è generalmente composta da carne macinata, pane raffermo, uova e mortadella, ma l’impasto può essere personalizzato con gli ingredienti che più ti piacciono. Carne tita di manzo 600 g Mortadella 100 g Grana Padano grattugiato 40 g Pecorino romano grattugiato 40 g Mollica di pane 130 g Prezzemolo 20 g Uova medie 2 Aglio 1 spicchio Pepe q.b. Sale q.b. Spremi al suo interno lo spicchio d’aglio. Trita finemente il prezzemolo e aggiungilo al resto. Lavora l’impasto manualmente e intanto unisci un uovo alla volta. In una ciotola capiente unisci il composto ottenuto, la carne trita, il Grana Padano e il pecorino grattugiati; aggiusta di sale e di pepe. Arricchisci con una bella grattata di noce moscata.
Gianmarco Milani
Gianmarco Milani
2025-07-23 13:59:31
Numero di risposte : 30
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Ci basterà mettere il macinato di carne in una ciotola, aggiungere le uova, il sale e il pepe, il formaggio grattugiato e il pangrattato e mescolare bene tutto. Le uova, il sale e il pepe, il formaggio grattugiato e il pangrattato sono alcuni degli ingredienti che si utilizzano per rendere le polpette più saporite. Il macinato di carne è il principale ingrediente che costituisce le polpette. Il pangrattato è utilizzato anche per dare una consistenza più croccante alle polpette, oltre a essere un ingrediente delle polpette stesse.
Caligola Valentini
Caligola Valentini
2025-07-23 13:29:54
Numero di risposte : 26
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Per preparare le polpette di carne, in una ciotola unite la carne trita di manzo e quella di maiale, l'uovo, la mollica di pane fresco frullata, il Parmigiano Reggiano DOP grattugiato e il prezzemolo tritato. Insaporite con sale e pepe e amalgamate bene tutti gli ingredienti, impastate energicamente così da ottenere un composto omogeneo. Potete insaporire l’impasto con un peperoncino fresco sminuzzato, con le erbe e spezie che preferite oppure sostituire il Parmigiano Reggiano con il pecorino. Se preferite potete aggiungere all'impasto anche uno spicchio d'aglio grattugiato.