Come ammorbidire delle polpette dure?

Caligola Valentini
2025-07-23 16:03:19
Numero di risposte
: 16
Aggiungi pangrattato: Il pangrattato è un ottimo ingrediente per assorbire l’umidità in eccesso.
Aggiungine un po’ alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Utilizza uova: Le uova agiscono come legante naturale.
Se la tua ricetta non ne prevede, prova ad aggiungere un uovo sbattuto.
Riduci i liquidi: Se la tua ricetta prevede latte, brodo o altri liquidi, prova a ridurre la quantità.
Aggiungi formaggio grattugiato: Ingredienti come il parmigiano o il pecorino grattugiato possono aiutare ad assorbire l’umidità e a dare più consistenza alle polpette.
Riposo in frigorifero: Dopo aver formato le polpette, lasciale riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Questo aiuta a compattare gli ingredienti e a migliorare la consistenza.

Samira Montanari
2025-07-23 12:27:47
Numero di risposte
: 9
Non si consiglia carne tritata molto magra, perché potreste trovarvi con delle polpette più dure.
Aggiungere il pane raffermo direttamente rende le polpette più dure.
Se si mettono poche uova in base alla carne si potrebbero sfaldare le polpette, troppe invece rendono più dure le polpette.
Se si frigge a temperatura alta si possono bruciare le polpette, a temperatura costante invece le polpette si cuoceranno bene e rimarranno morbide.
Un semplice trucco vogliamo svelarvi, se aggiungi della ricotta all’impasto o delle patate lesse le polpette rimarranno morbide in cottura, ma anche dopo!